注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

史上最惊悚和最强悍的冤魂复仇公案!  

2017-05-02 15:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关联性阅读:
当他真的能见鬼时,便吓得不轻甚至神志不清!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvkh.html

史上最惊悚和最强悍的冤魂复仇公案! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 



 

      梁武帝为了给他已故的父亲文皇帝祈求冥福,准备在父亲的陵墓旁建造寺庙,却没有找到好木材,就命令有关部门加紧去寻找。


        当初有一个姓弘的曲阿人,家中很富有,是当地大款,他伙同他的亲族人携带了很多财货到湘州作经商买卖。一年后他们用赚的钱买来粗大美观、世间少有的木材,造了一个大木筏,约有一千步那样长,风风光光回家。


        当他们驾木筏走到南津港口(包括今湖南全省和广西、广东与湖南交界的一部分)的时候,南津校尉(安徽省当涂县西长江渡口)(保安司令)孟少卿为了讨好朝廷,看他的木筏很好,就对照皇上的旨意加以丈量,并说他的木筏太大,当时弘氏所卖衣服布疋绸缎等还剩有一些,而且这些制式衣服超出了国家有关规定,孟少卿就诬陷他这些财物是拦路抢劫所得到的,不是商坐贾富应该有的。


        断定案情应该处死,没收他的财物充公修寺庙用。孟少卿把一审判决上报朝廷后,便立即对弘氏执行死刑。弘氏临刑那天,告诉他的妻和子:把黄纸和笔墨放到棺材里,假如我死后灵魂不灭,一定会向阴司起诉。”又把孟少卿的姓名在黄纸上写了几十遍,然后吞进肚子。


        一个月后,在室内正襟危坐的孟少卿,忽然见到弘氏朝自己扑来,他就边躲闪边抵抗,过一会抵挡不过,只好俯首认罪,嘴里不停地喊“饶命、饶命”,鲜血却从口里喷了出来,不一会就死去了。


        而所有承办这个案子的狱官以及主书舍人,还有那些对这个案子联名上奏的人,一个接着一个的死去,不到一年光景,就全都死光了。孟少卿之类迎上压下的官场腐败分子,终究没有逃脱死亡的命运,归根结蒂是作恶太甚,咎由自取。


        梁武帝父亲的寺庙刚刚建好,就被一场莫名其妙的天火烧掉了,烧得没有一点踪影,就连埋在地下的木柱的下端,也都成为灰烬。



文章来源:中国佛教网

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017