注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

破戒僧堕入地狱,念佛仍得登七宝莲台!  

2017-05-02 15:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关联性阅读:

受灌顶时因生分别念而错失最胜悉地!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvl7.html

 

破戒僧堕入地狱,念佛仍得登七宝莲台! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

 

“我宁寻此道,向前而去,既有此道,必应可度。”这段话就是在说,唯一不死的一种就是,我选择要寻这条白道向前而去。“既有此道,必应可度”,既然有这条白道,白道就是阿弥陀佛的本愿大道,以我们众生来说,就是我们念佛之道,既然念佛能够得到阿弥陀佛的救度,当然我寻白道向前而去啊。念佛修行向前走,什么都不怕,阿弥陀佛会为我们排除种种的障难。


  现在,为了要增加大家念佛的信心,安心走在这条白道,我来说《净土圣贤录》的念佛往生公案,让大家体会。因为下面要说的念佛往生的人,并不是很会修行的人,也不是修苦行的人,也不是修诸六度万行、道德高深的人,不是!是造业造罪的人,所以这种人都能够得到阿弥陀佛的救度,往生西方极乐世界了,我们怎么不会呢?一定会的。


  《净土圣贤录》记载,雄俊法师,俗姓周,是四川成都的人,为人能言善道,但是没有遵守戒律,没有德行,曾经还俗从军,不久又出家为僧,但他也颇知惭愧忏悔,平日经常持念阿弥陀佛的佛名。在唐代宗大历年间,突然暴毙,进入幽冥,被阎罗王呵斥责备,命令鬼卒将雄俊法师交付地狱。因为他是出家人,不遵守戒律,所以要堕地狱。


  雄俊法师大叫说:“《观经》说,造五逆罪、十恶罪,只要临终十念,就可以往生西方极乐世界。我雄俊虽然不守戒律,也造作恶业,但我并没有犯五逆罪,若是依照我平日多少在念佛的功德,应当要往生净土才对,否则十方诸佛就成了妄语。”说完之后,这位雄俊法师,在地狱恭敬合掌念佛:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……这个时候发生一件事情——什么事情你们知道吗?佛号念一声,阎王立即惊。在地狱念佛,哇!很不得了,七宝莲台忽然出现,什么人出来了?阿弥陀佛出来了。什么人来了?阿弥陀佛来了。因为莲台来迎了,雄俊赶快登上莲台,向西飞去。在此同时,有从幽冥还魂的人,传出雄俊在地狱念佛往生这件事。


  诸位!雄俊是一个出家人,没有遵守戒律,也没有道行,堕落地狱,念阿弥陀佛的圣号,可以往生西方极乐世界,那么,你现在在人间,念南无阿弥陀佛,会往生西方极乐世界吗?在地狱念佛,能够得到阿弥陀佛的救度,在人间念佛,能够得到阿弥陀佛的救度吗?会,这个时候要跟什么人鼓掌?(掌声)跟阿弥陀佛鼓掌。

 

  一个出家人不遵守戒律,念佛能往生西方极乐世界,在座诸位!不管你是出家人或在家人,那你遵守戒律,念佛会往生西方极乐世界吗?会!阿弥陀佛对破戒的人都要救度了,对守戒的人怎么会不救度?阿弥陀佛对地狱的人都要救度了,对人间的人怎么会不救度?阿弥陀佛对恶人都要救度了,对善人怎么会不救度?对不对啊?对。既然阿弥陀佛这么慈悲,连在地狱的人念佛,他都有能力救度他了,那么我们现在在人间念佛,阿弥陀佛有能力救我们吗?有!阿弥陀佛非常的了不起,跟阿弥陀佛赞叹鼓掌(掌声)。

  …………

  “西岸有人唤言:汝一心正念直来,我能护汝,众不畏堕于水火之难。”汝,就是你,就是我们,就是这个走在白道的行者。“一心”就是只有一种心,随顺阿弥陀佛愿力慈悲招唤,也就是信阿弥陀佛的佛心佛愿,这样叫做一心,也就是对阿弥陀佛招唤,没有怀疑,充满信心。“正念”就是念南无阿弥陀佛,一心是说信心,正念是说念佛,所以有信有行,内外一如,心信口称。“直来”就是直接在娑婆世间到西方佛国,阿弥陀佛教我们,你一心念佛,直来我西方佛国,所以阿弥陀佛叫我们直来,我们当然要直去啊。阿弥陀佛有叫你歪来吗?没有啊,叫你直来啊。所以阿弥陀佛说直来,我们就直去,所以我们和阿弥陀佛要直来直去,直接从因地到果地,不要再去六道里面轮回,直接进入西方清净报土成佛。


  阿弥陀佛呼唤说“我能护汝”,我有能力保护你,我有能力救度你,我有能力接引你。这句话是对有疑心的人所说的话,因为阿弥陀佛有大神通,知道我们众生会怀疑:我念佛打妄想,能往生西方极乐世界吗?阿弥陀佛知道我们众生这种疑心,所以跟我们说:我能护汝,我有能力保护你,我有能力救度你,我有能力接引你。就是要让我们放心,我们只要念佛,不用担心烦恼,所以下面那一句说,“众不畏堕于水火之难”,你不用怕你的贪欲心,不用害怕你的瞋怒心,我有办法救度你,我有能力救度你,我有本事救度你。阿弥陀佛在跟你说这样的话,你会放心吗?会。会,就会怎样呢?就是下面所说的:


  “此人既闻此遣彼唤,即自正当身心,决定寻道直进,不生疑怯退心。”这就是真正听二尊的话,听释迦世尊的话,听弥陀世尊的话,听到释迦世尊的发遣,听到弥陀世尊的招唤,所以下定决心,寻白道向前直进。没有生出怀疑退怯的心,就是一心念佛,不会受到任何的考验影响而退失道心不念佛,绝对不会,这样就是一个真正念佛人,信受释迦世尊,信受弥陀世尊。


  释迦世尊发遣,就是叫我们:去去去,去西方极乐世界。阿弥陀佛招唤,就是:来来来,来西方佛国。我们顺释迦世尊、弥陀世尊招唤与发遣,就:好好好,我念佛往生佛国。这样你要吗?要就要怎样?好好好,往生西方成就佛道。对不对?对。(掌声)


文章来源:中国佛教网

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017