注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

今生错过了佛法就丧失了累世最珍贵的因缘!  

2017-05-24 10:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
       前些日子听说在我的老家,前天有一位初三男生溺水身亡,是南康五中的学生,真是很可惜。其实每年都有不少学生溺水身亡,好比在13号,在湖南的益阳就有三位初中生失踪于资江之中,失事小孩的母亲有的当场哭得晕倒!到目前,才找到两具尸体。
今生错过了佛法就丧失了累世最珍贵的因缘! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 


     回想,在我上小学时,有同班同学也是溺水身亡的,还是一位老师的小孩。
      对于这些夭折者,不要说听闻到佛法,就连人生最好的结婚等也不同经历到,这也充分说明了是福德和因缘皆不够(喜讯:岭喇仁波切将长期主持一个月两次的荟供法事
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wv8t.html)。
 
       当然,我想,无论你的人生路是怎样的,有信仰总是好的,特别是值遇了正法,那就是更加大的福报!
     好比索达吉堪布曾在《前行广释》上有过如下之开示:
 
     问:佛教徒认为“今生错过了佛法,那就丧失了生生世世最珍贵的因缘”。道理何在?
 
     索达吉堪布:每个人学佛的途径虽然不同,但总的来讲,现在佛法也有、善知识也有,这种因缘远远超过世间的各种缘分。现在很多人认为,做生意遇到好机遇,找工作遇到好同事、好部门,这是特别幸运的事,可是我觉得,从长远来看,为了生生世世的利益,能遇到佛法才是最好的机遇。否则,你今生中对行善弃恶没有良好的开端,那在业力的驱使下,不知道何时才能脱离苦海。一旦业力呈现在你面前,到时想避开也没办法,纵然佛陀亲自降临,有些定业也不可逆转。
 
      故此,人生的境遇并非是最重要的,最重要的是此生不要错过了佛法;不要和善知识擦肩而过!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017