注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

不堕边道的智慧非常重要!  

2017-05-24 11:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

关联性阅读:


皈命处三宝中最根本、最大的是法宝!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ww69.html

 

敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载054

 

不堕边道的智慧非常重要! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 
 

第一章    佛教的世界观


12   自做一名佛教徒起,一定要有中立(公正)的智慧


        对佛教的智信是种从智慧中产生的信仰,对佛典中所说的并非一概做出肯定,而是以中立和智慧的态度对佛教经典进行研究和学习,这是对佛教经典进行考察研究的必要态度。


        这种态度倒不是为了证明佛典有错,而是通过亲自求证,会让我们更明确佛典的正确,佛陀的意图亦正是如此。如果都像相信自己的父母一样,对一切所说不作考察思维,只是唯唯诺诺,就不是一个合格的佛教信徒。佛教所讲的仁慈、悲悯、菩提心、证悟空性智慧等,是往圣先贤于千劫万代中依据考察研究、中立智慧等而觉悟出的成果,绝非是靠愚氓和常智而得出的。唯有依止智慧而研究修学,这才是我们佛教的特点。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017