注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

殊胜消业荟供修法  

2017-05-09 15:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关联性阅读:
透过莲师得到诸佛菩萨的所有加持
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wve9.html

 

殊胜消业荟供修法 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

达真堪布
       荟供的功德非常大,它可以快速地消业、积福。如理如法地参加一次荟供的功德,等于自己一个人修行三十年。每个月的初十和二十五我们都会举行荟供。
      荟供的仪轨,不仅仅是供养的意思,也是一个完整的修法。我们都应该明白荟供仪轨的内容。大家能够聚在一起,共同修学荟供法,是最最殊胜的。
  荟供仪轨有很多种。我们现在所用的荟供仪轨,是我们的根本上师法王如意宝的意藏法,也是金刚萨垛的修法。其他的仪轨也很殊胜,也很好。但是对我们来说,这个仪轨与我们最有缘分,是最殊胜的,因为它是针对末法时期的众生,尤其是针对我们的根基而取出来的意藏,所以对我们来说是最有加持力的法。
   我们寺院也经常做荟供,但是仪轨都非常长。做起来需要一整天的时间,有些甚至需要好几天,内容也非常复杂。长仪轨对于我们来说,操作不太方便; 而有些仪轨又太短,内容也非常简略,对于我们来说也不合适。比如我们经常做的简供,仪轨太短,内容太简单。
  金刚萨垛修法仪轨之荟供共分三个部分,第一个,金刚萨垛修法仪轨之传承上师祈祷文。这个传承上师祈祷文跟早课里的传承上师祈祷文不一样,是此仪轨、此法的传承上师祈祷文。第二个是金刚萨垛修法仪轨。第三个是金刚萨垛修法仪轨之荟供。做荟供应该具足这三个内容,才是最圆满的。那些非常简略的仪轨都没有这些步骤,所以不是很圆满。而这个仪轨很方便,不仅内容特别完整、圆满,而且仪轨长短也非常合适,整个修法才一个小时左右,非常好。对我们来说,传承也是最近的,是与我们最有缘分、最有加持力的,非常适合我们修。我们的根本上师法王如意宝也是每时每刻都在加持我们,都会保佑我们。所以我们一定要珍惜这个仪轨。
  假若有时间,在初十、二十五时,大家都尽量参加荟供。可以跟着网络讲堂修,也可以到小组修。如果实在没有时间、不方便,可以随喜大家共修,也能得到不可思议的功德和加持。我们做荟供的时候,现场不仅仅只有我们,肯定还会有很多诸佛菩萨、善神护法、无形的众生在参加,这里有很多不可思议的力量和功德。
  大家在同一个时间里,共同做佛事,共同修法,虽然我们的身不在一起,但是心在一起,都有共同的愿望,所以力量都在一起。所以不要顾虑太多,在哪做都可以。
  共修非常重要。我们为什么这样共修呢?为什么在同一个时间里,修同一个仪轨呢?因为一定要把我们的力量集中在一起,这样才能战胜魔力,战胜一切障碍违缘。这个非常重要,不要错过这个机会哦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017