注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

两位大成就者竟如此“切磋”神通!  

2017-05-09 15:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

     最近,有关切磋武艺突然成为一个热门话题,当然这很大程度因为我国是一个武术大国,流派众多,高手如云的结果!

 

     我们传统的武术被视为国术,不仅重视技巧,更加重视武德,强调要以德服人(咏春拳大师叶问为何断言李小龙短命?http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvml.html)!这点相信很多人都已经知道。

 

     那么说到“切磋”,我们就来分享一个神奇故事:


     在2013年的春节前,雪域著名疯行者耶巴喇嘛的空行母莅临了广州,不少信众都前往结缘!我自己曾有缘得到过耶巴喇嘛圆寂时的红白菩提甘露丸,我就顺便请教第五世岭喇仁波切有没听说过耶巴喇嘛?

 

   岭喇仁波切说有听说过,但一直没见过面。

 

   不过岭喇仁波切后来告诉我们:当年第五世佐钦法王土登·曲吉多吉(第五世佐钦法王与夏扎仁波切http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401016nab.html)曾与耶巴喇嘛的爷爷有过接触和会晤,并且在当时曾留下一段传奇佳话:

 

     耶巴喇嘛的爷爷名叫香巴琼森尊者(或译为强巴曲增),是位传奇人物,也是位大瑜伽士,神通无碍,下面是香巴琼森尊者在1934年的照片(时年145岁),是由庄学本摄影师摄于青海省的果洛:

两位大成就者竟如此“切磋”神通! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 

      有一年,第四世岭喇仁波切的根本上师第五世佐钦法王土登·曲吉多吉(1872-1935年)莅临青海省果洛地区弘法利生,因缘成熟,就与香巴琼森尊者会面,当时两位圣者同坐在一个帐蓬中,有很多的信众蜂拥而来拜见,当时的第五世佐钦法王是宁玛传承的顶严,虔诚的信众们一一向法王敬献哈达,因为香巴琼森尊者也在场,于是两位大成就者即兴给信众们表演一个节目:

 

      先是第五世佐钦法王将一条条哈达握在手心,然后松开时,哈达就自动两头打在一起,成为一个圆形,这样连续打了个十来条吧,然后就交给旁边的香巴琼森尊者。

 

       香巴琼森尊者双手将这些哈达捧起,握在手心,念诵一下,然后这些一个圆形的哈达就自动在串通一起,宛如一个九连环一般。

 

 

两位大成就者竟如此“切磋”神通! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     当然作为那个时代的两位大成就者,示现这些神通,无非是给当地这些没有文化的信众生起一些信心,因为在那个地方,有很多血性的汉子,必须通过这些神通来调服,这也是一种度化众生的方便之道。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017