注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

奇闻:县令和他的骏马全瞎了!  

2017-05-09 15:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       在前面我们分享了不敬神灵的一篇文章(戏弄或不敬神灵的后果真的很严重!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wugn.html),因为我们习惯了眼见为实,才不信因果,不畏神灵,下面我们再来分享一奇闻:

奇闻:县令和他的骏马全瞎了! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 
 

古原文

       荆州当阳县倚山为廨宇。内有井极深。井中有龙窠。旁人不知几许。欲晴霁及将雨,往往有云气自井而出。唐光化中,有道士称自商山来,入井中,取龙窠及草药而去。其后有令黄驯者,到任之后,常系马于井旁,滓秽流渍,尽入于井中。或有讥之者,饰词以对。岁余,驯及马皆瞽。(出《录异记》)

白话翻译 

       荆州当阳县,在靠山的地方建造的官署衙门。衙门院里有一口很深的井,井里有一个龙穴,没有人知道这个龙穴有多深。常常可以从井底冒出来的云气,来判断天气的阴晴云雨。

唐朝光化年中,有一个自称从商山来的道士,下到井里,在龙穴中采了些草药之后离去。以后有一个叫黄驯的,到当阳县任职县令,常把马拴在井边,马屎马尿都流到了井里。有人指责黄驯,他总是找些理由托词过去。

一年之后,黄驯和他的马全都瞎了眼。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017