注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

佐钦寺历史上那位真正的气功大师!  

2017-05-09 15:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     最近,武术和太极又成为热词,我自己略练过太极,其实根本就是练气,而仅非表面上的招式!

 

     如果没有练到气,也不可能成为太极高手,这是我个人的见解!

 

       而从上世纪八十年代,中国曾涌现一股气功热,众多气功大师也有如雨后春笋一般地涌现,我还见过当时风头很劲的张小平,但当我见到他身边跟着一位打扮得花枝招展的妖媚之女时,我觉得这不可能是真正的大师!

 

      其实气功并非是一个新鲜玩意,自古就有之,而且在藏传佛教中也有,只是被称为扎龙而已!

 

       前些年在网络上曾流传一张著名的水上打坐图(http://bbs.tianya.cn/post-180-538402-1.shtml)----能在水面上打坐的扎龙修行人(图) :

 

佐钦寺历史上那位真正的气功大师! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 
     注:并不是鼓吹神通,只是说明佛法是具有实证性的。
  我没有扫描仪,摄像头扫的,很抱歉不是太清晰。
  这张相片是03年喇荣五明佛学院的一位喇嘛给的。喇嘛叫索南,青海玉树人,是晋美彭措法王身边的一位工作人员,负责法王讲课时的音响事务,在学院有一定的知名度。
  他说,相片中的这位僧人是他的弟弟,名叫扎嘉(记的不是太清楚了),是玉树当地的一位颇为出名的扎龙(藏传气功,修炼风,脉,明点)修行者,屡现神迹。比如能够腾空飞到三楼那么高,亚青寺的阿秋法王,见到扎嘉的时候也非常高兴,赞他扎龙修得好等等。
  这张照片是扎嘉一行人朝拜西藏某个神湖时拍下的,至于为什么拍下这个,我当时忘问了。据他说当时不少人目睹了这一稀有的镜头,当地不少人还把这个相片放大了供奉起来。
  我个人觉得可信,索南喇嘛是位比丘,一般来说绝不敢胡乱捏造事实。
  另外藏地这类事情也不是少见,我还看到过一张是很有些年头的黑白相片——一个喇嘛飞在半空。

  而今天我们要介绍的是一位真正的气功大师!

佐钦寺历史上那位真正的气功大师! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


 

        在前面,我们曾经介绍过岭喇仁波切的一位上师吉美·突旺活佛(http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102w0b0.html),这是上面照片中的这位尊者,是位瑜伽士,有空行母,但没有生小孩!


  吉美·突旺活佛是热巴达策多杰尊者的无误再现化身,热巴达策多杰尊者是第一世多智钦的四大心子之一。

 

        正如《上师意集授记秘印文》中云:“如大米堆成堡,将在南方现”,称为金刚多杰四明弟子之一和扎龙拙火成就者的热巴达策多杰尊者,诞生于德格的琼隆,从小学习大圆满的尼扎传承(第一世佐钦法王最胜心子第一世尼玛扎巴法王的传承),稍大就前往佐钦寺,在第四世佐钦法王;佐钦熙日森五明佛学院的第一任法台堪布森楚·白玛扎西等大师前闻受了无量的法门(缘何佐钦寺是近、现代的别解脱戒授受中心
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wv6s.html?),尤其是将当时为指导老师的第一世多智钦?晋美钦列沃瑟(1745-1821年)依止为根本上师,听闻了心性指导法门。

 

        跟随第一世多智钦,听闻了所有上下心髓法等金刚妙乘的口传和窍诀,此外也听闻了遍智吉美林尊者的巜上师智慧》及其附文法部之后获证无上悉地!

 

      上师还为他传授了巜龙钦心髓》的扎龙拙火和总义法,尊者在如法实践修行之后,觉醒对此法的缘分而获得大自在!


      能如疾风一般地无碍行走于悬崖和江河之上,以示现自在于扎龙的成就征相。以气的入,住,融三次第现前十相空色的成就征相,现前乐空四喜智慧,获得暖乐功德之故,即便在寒冬也仅穿单薄布衣而不畏严寒。


      此等法行乃当时世人可现量目睹,故称之为瑜珈士,此外,尊者在甘孜哲霍附近的巴普修行处修行很长时间而利益众生,新建了佐钦寺的分寺之一的甘孜格龙寺。


      后来因缘成熟,又长期驻留在青海的果洛地区,以利益北部的众生!在果洛也新建了一个修行寺院,后来由法王如意宝的前世伏藏大师列绕朗巴即索甲仁波切修复 (白玛班扎法王和一位伏藏大师的奇妙因缘!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101dnae.html)。

 

 


      尊者造有道歌等很多大小著作,可惜遭受时劫而失传!从那以后,尊者传承的扎龙窍诀教授在多康北部地区广泛弘扬,利益教生事上也得到圆满,堪称那个时代最伟大的扎龙(气功)大师,其历代转世活佛驻赐在甘孜格龙寺,据吉美突旺仁波切的断法窍诀继承人岭喇仁波切说,吉美突旺仁波切圆寂之后,已有转世灵童,但尚未公开,另外据丹村师兄言,他以前见过,说诵经声极其动听优美!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017