注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

临终助念震撼亲历:僧宝让众生有一场庄严的死亡!  

2017-06-12 12:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:丹增央金

 

 


     前几天参加了一次助念,心灵受到极大的震撼感动。当时我们在临终者的头顶上放置了电动转经轮、莲师像、阿弥陀佛像、《金刚经》、《圣般若摄颂》,还有一盏24小时不灭的莲花灯,并在临终者的身上盖上"陀罗尼经被",喂下珍贵的吃解脱甘露丸及舍利子,以及念佛机佛号声不断(临终者本人是不信佛的,只是有家人信佛) 。     
                                      
      当两位师父穿着红色袈裟走进房间,俯下身来,对着临终者的耳边亲切地说:"老菩萨,你不要害怕,上师三宝来看你来了!来帮你来了!"听到师父说这句话的时候,在旁边的我瞬间就泪奔了。我看到已经意识混沌的临终者的眼角也流泪了。"于苦恼死厄,能为作依怙!"若人临命终时,能够见到上师三宝的像,都是见解脱,不会堕三涂恶道(屡得大势至菩萨指点的香灯师之往生实录http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wu57.html)。
      "呜呼!吾寿引业穷尽时,此世亲眷无助益,独自踽踽漂中阴,自此世界,前往他方世界,辞别此世、作大迁移、缺失友伴、苦不堪言、无依无怙、举目无亲、此生隐没、投生他道、走进黑暗、惨堕险地,深陷密林,为业所驱、游荡荒野、漂泊重洋、业风吹送、漫无目的、入大沙场、大魔所缠,于阎罗卒生大惊惧,以业堕入来世,不由自主、孤苦伶仃、独自前行之际,只有上师三宝慈悲来作无皈依处者之皈依处、怙主、救助者,从中阴幽暗中、从业力赤风中、从阎罗大畏惧中前来救护援助,于中阴大关隘中前来护送......
      那样的情景,你才会深刻的感受到上师三宝、出家僧人的伟大,才会明白佛所说的皈依三宝的功徳利益[大哭][流泪]??????????????????
     "后来师父一边大声念"破瓦",一边用手轻轻安抚临终者的额头,前后近八个小时的时间。(对方在从医院送回家的过程中,面部扭曲,百般痛苦,呼吸困难,已经几次心跳停止,第七世佐钦法王在电话里在耳边亲自念经加持,对方才恢复心跳,安全送到家)。最后在师父的诵经声、亲友的助念声中,对方的神色逐渐发生了惊人的变化,仿佛也恢复意识安静的配合,最后没有任何痛苦的往生了。面色红润,犹如熟睡了一般。没有死亡的恐怖阴影,房间里飘着清幽的檀香味,这是我见过的最安详最圣洁的死亡。关键的时刻,才能看出有信仰和没有信仰的巨大区别。
      这个世间上有多少人能够有此因缘福报,在临命终时能够得到佛法的救度?包括我们自身,临命终时,又有没有这样的把握?"因果不虚,福不唐捐。"这一切跟他信佛的家人长期供僧和行持善法的功德是分不开的。
 
一人信佛,全家受益。供僧功德不但自身现世受益,令今生父母增福延寿,还可以超度七世父母......后来亡者的家人又专门请佐钦寺、亚青寺、五明佛学院、大昭寺的僧众念经超度,49天之内供灯、放生、印经、供僧,做一切善法功德回向给亡者。最后请具德的高僧大德观察,师父说,因为有佛法的帮助,所以亡者已经去了很好的地方。      
                                                                
       本来对世间不信佛的人来说,死亡是极其痛苦的一件事。临终者本人痛苦不堪不说,旁边的亲友们更是哭得死去活来,痛不欲生。但在佛教徒的心里,只是这一期的生命结束了,通过佛法的帮助,亡者脱离了生死轮回的痛苦,去到了恒久快乐的佛国净土。所以亡者的亲友们从亡者死亡到火化的整个过程,都是按照佛教的仪式念佛、绕佛、放生、回向等,如理如法的来完成,大家都非常平静,没有哭闹,就好像送一个亲人去了遥远美丽的西方极乐世界,他日我们今生世间缘尽,他还会手捧莲花前来接引,大家在莲池海会仍然还会快乐的相聚。  
   
     通过这一切,有善根的亲友被佛教徒的临终关怀和庄严肃穆的葬礼深深的感动了,最后不信佛的亲友反而皈依了佛门。          
      "世间若无僧宝,大地皆会沉沦。"释迦牟尼佛来娑婆世界度化众生,示现为五浊恶世的第一员僧,并亲自建立僧团弘法,且将佛法流传至今。护持僧团即是护持正法久住。
             
      无量劫来,三宝为众生勤苦修习胜行菩提资粮,于生死长夜中,为作灯明、为归为救、为船为筏拯济生灵,置于人天大涅槃岸。三宝于众生恩深似海。三宝以僧宝为中心,供僧功德,千佛岀尽,难以说尽。即便是全世界的人把整个地球都用黄金铺满了来作供养,也没有办法报答他们的这种恩德。  
        
     僧宝,你有一袭袈裟,可遮万丈红尘;僧宝,你有一双芒鞋,可踏冥阳两界;僧宝,你有一盏明灯,可亮尘世黑暗;僧宝,你有一片禅心,可了生死无常……        
     那一刻,我暗自发愿,为了正法久住、一切如母有情早日脱离轮回苦海,永远护持僧宝,终身供僧???              

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017