注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

定期放生 落水免死  

2017-06-12 12:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关联性阅读:
 
奇:本该饿死,却延寿24年并成了巨富!
 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ww30.html 
定期放生    落水免死 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
        吾友周岐始,南海人,向住广州西村,幼聪颖,读书过目不忘,父老颇器重之,及长弃儒学贾,受三水西南镇某翁之聘,任某银号为会计(俗名掌柜),勤慎供职,极得东主信用,提升为副司理。
  周于业务之余,好阅佛教经典,颇有心得,拟断肉茹素,只以寄人篱下,诸多不便,惟以朔望(初一、十五)及佛诞日持素,吃豆腐两块一些蔬菜而已,并于是日托伴代买水族放生。未几,每月持六日素,人皆称其为“斋公”,对之甚表敬重。
  在该银号服务廿余年,直至该银号结束,始返家居,时虚云老和尚卓锡广州,遂皈依座下,研读佛经益勤。当其在西南镇(圣地红莲开博主注:出为佛山市三水区)某银号服务初时,广三铁路尚未通车,旅客来往俱乘轮渡。
  一次周乘轮渡返广州,将泊岸时,乘客拥挤,争先恐后,周竟被挤落河,他向不谙泅水,又不得出声呼救,遂诚心默念观音菩萨不已,忽觉足下有物承托,得涌出水面,船上工友合力将其救上,遂庆生还,人皆谓其平日放生之报,后享寿七十八云。
(1977、2、1 5中国佛教二一卷五期)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017