注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

两个书生杀龙招报的轶闻  

2017-06-12 12:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从古到今,佛法已度化了很多众生,但是依然还有很多众生并不相信因果(奇闻:县令和他的骏马全瞎了!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvt5.html),越是到如今,表面上大家生活水平都提高了,可是业障深重,大部分人仍然是不相信佛法,这也是一个共业!
     下面我们继续分享一个篇有关龙的确轶闻(出《博异志》):

      唐朝元和六年,京兆人韦思恭与董生、王生三人结友,在嵩山的一座寺院里潜心学习。
      寺东北一百多步的地方,岩石下有一口水井,水井直径有一丈长,深可装得下十只水桶。水是随打随增多,打多少增加多少,始终不见少。全寺的人都在这里打水,用于寺内僧人日常饮用。
      韦思恭等三人春天住进来,到了七月中旬,有一天,三个人趁有空就去打水。走到水井旁边,看到一条几丈长的大蛇,这条大蛇黑得像纯漆,黑色的身体上有漂亮的白花,在井里弯弯曲曲地爬动。三个人吓了一跳,看了好久。王生和董生商议说:“那东西可以打死拿回去吃。”韦思恭说:“不行。以前葛陂的竹,渔父的梭,雷氏的剑,都是龙,怎么知道这条井里没有龙呢?这条蛇的鳞和甲,和一般蛇特别不一样,这可要小心!”二人没听他的话,就扔石头把蛇打死,捞了起来拿回去用锅煮上,同时嘲笑韦思恭是假正经。
     不一会儿,有人说井里又出来条大蛇,二人跑去一看,果然又了来一条大蛇,他们又要下手击蛇,韦思恭急忙劝阻。二人刚举石要投,那蛇腾空而去。等到三个人回到院子里,蛇肉还没煮熟。忽然听到山中有巨响,大地也在颤动。一看,竟然是这山中风云暴起,飞砂走石。眨眼的工夫,风沙来到寺前,天昏地暗,对面不见人。
    寺中的人们被夹在风暴之中,有人祷告说:“不要错批了好人啊!”片刻,天上像用箭射火一样下火,其中多半下到三位书生的屋上,把他们的屋子烧了个精光。王生和董生都不知去向,韦思恭在寺廊下居然没事。
     有水的地方,就会有水神或龙,所谓水不在深,有龙则灵。无力成全好事,只说了一些好话,韦思恭因此得以活命,何况那些经常积德行善的呢!
     王生和董生的尸体,过了两天,才在寺门南边找到。这是韦思恭亲口说的。对于那些好杀生的人,此件事足够引以为戒了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017