注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

乾隆算命和刘伯温神测之轶闻!  

2017-06-12 14:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


      明朝刘伯温路过吴地,深夜听到嘈杂声,他问下人,发生了什么事情?
 
     下人说,隔壁有人在上梁.刘伯温一推算,问上梁是穷人还是富家呢?
 
      下人说,是贫困人家.刘伯温不禁说这时大吉!可惜他们不长久啊!
 
       左右的人大为不解,问是何道理,刘说,这个时候上梁极吉,但是非要大户人家才能保得住,因为贫困人家忽然大富后一定会翻新旧屋,那么旺气就泄了,就要衰败了! 
 
      后来该户人果然大发特发,名动一方,而且果然翻新了旧屋,后来不久便衰败了,贫困如故!
 
乾隆算命和刘伯温神测之轶闻! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
       话说乾隆皇帝巡视江宁时,穿着便服出去游玩,在街上遇到一位姓刘的算命先生,出于好奇找他算命。
 
      算命先生排出乾隆的生年干支,默算了一会,脸上露出惊讶的神色,接着便摇头叹息不已。乾隆感到非常奇怪,询问其原因,算命先生说:“我给人算命三十多年,自信推断人的吉凶祸福,没有不应验如神的。
 
      无人没事之时,我也将自己的命造推算,算出自己应当在流年中小有富贵,享受二千石的俸禄不算太难。(今世得浑身恶臭脓疱的前生因缘!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ww5e.html)
 
      然而我现在竟落魄到如此地步!今天见您的命造,应当富贵极顶;即使没有掌握天下的鸿福。也应当穿蟒袍带佩玉做高官。
 
      为何咱俩反而竟在此处见面?真是可悲可叹啊!” 
 
      乾隆惊感佩服他的易技,什么话也没说起身离去。几年后,封这位姓刘的算命先生为知府。
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017