注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

慈悲之泪加上几粒谷子竟利益到西藏所有的饿鬼!  

2017-06-15 14:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:

天天发菩提心,化解累世冤仇,积无上资粮:
https://h5.youzan.com/v2/goods/3esvi1u7x5412

https://weidian.com/item.html?itemID=2048930133

  

 慈悲之泪加上几粒谷子竟利益到西藏所有的饿鬼! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     上个月有人在朋友圆圈中发了一张图片,无非是想提醒大家要珍惜粮食,千万不要浪费,因为在这个世界上依然有很多人没有解决温饱问题,我们一定要懂得惜福!

 

    当然,比人道更加悲惨的,就是三恶道的众生。

 

    下面我们就来分享一则相关的开示(摘自:顶果钦哲法王开示《你可以更慈悲》):

 

慈悲之泪加上几粒谷子竟利益到西藏所有的饿鬼! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

      在西藏拉萨,曾经有一位著名的喇嘛每天使用纯金的美丽器皿,供养水食子给饿鬼。

 

      有一天,他行供养的时间晚了,一些饿鬼出现在他的面前,他们催促他赶紧进行供养。喇嘛问他们为什么如此着急。那些饿鬼回答,他们想要去领受卡拉?贡秋的水食子供养,因为他的供养比任何其他的供养更令他们感到满足。他们担心,如果错过了卡拉?贡秋的供养,他们将会挨饿。

 

     那位喇嘛想要更加了解松拉?贡秋而加以查问。

 

    他发现,卡拉?贡秋是居住在苍卡拉处洞穴的谦卑隐士。当卡拉?贡秋供养水食子的时候,他仅仅使用半个核桃壳做为容器,放几粒谷子在其中,然而供养的水则来自于他的慈悲之泪。因为他的悲心无限,因此西藏所有的饿鬼都前来领受他的供养(奇闻:搭帐幕设筵席宴请众鬼http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ww7u.html)。

 

    来源:佛国世界


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017