注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

巫婆神汉和气功终难化解冤亲债主们的怨气!  

2017-06-19 17:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有人曾问我:佛教可以通过因果的道理令人迷途知返,改过向善,从而达到治病救人的目的,实在了不起。可是至今还活动在民间的巫婆、神汉(学道者给亡人超度:结果大病且破财6万多元http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ww3s.html),以及曾风靡一时的气功师也有帮人治好了病的传闻,而气功和巫婆神汉是不讲因果的,这又是什么道理?
  我对他说,用因果道理治疗身上的疾病,这不是佛教的最终目的,而只是一种手段,或者说是方便法。通过这样的方法,让人相信因果的存在,从而自觉的检点自身的言行,断一切恶,修一切善。不仅今生能够生活幸福,远离灾祸,而且临命终时可以得到善终并往生到极乐国土,永远地脱离苦海。一人向善可以使许多人受益,多人向善可以减少犯罪,净化社会。这才是佛教济世救人的理想。
  至于巫婆神汉也能治病的道理,佛在《楞严经》五十种阴魔里面讲的很清楚。我的解释很简单,气功师及巫婆神汉,也是六道轮回来的。比如真正的气功师可能是从天道轮回而来,或者气功师的前生就是一个修道的人,根基很好,今生他一打坐练功,潜能即“开发出来”。这些人的特点是:为人正直,具有同情心,给人治病收取合理费用,不欺骗人,他用自己修练的正气,可以将病人的病气逼走。还有一些是假借“气功”治病为名,以敛财、猎色、盗名为目的的“大师”,这些人可能会“手到病除”,迷惑许多人礼拜他、供养他,而他们更是自吹自擂,自封“佛子”、“菩萨”等等,这种人的前生多是《楞严经》“四种清净明诲”里讲的魔王、魔民、魔女、大力鬼神、飞行夜叉等来到世间,他们大多打着佛教的幌子惑乱众生。这就好比社会上制假、贩假者总是仿冒信誉好、知名度高的品牌一样。至于那些巫婆神汉则是精灵、妖魅、邪人或是狐狸、黄鼠狼、蛇、鼠之类转生人间,或附人体。因做动物时昼伏夜出,常在洞中“入静”,故能现出一些灵异,转生为人后,一旦打坐入静,那点灵异又被调出来。但这些人往往贪图财物供养,喜好故弄玄虚。
  以上这些人(冒充的不算),都能对来求助他的人,说对几件过去、未来的事,或者说出来人身患的病症,并能“发功”治病,有的当时就有明显的效果,很能迷惑倾倒一些人。那么,为何他们能使某些人当时见效呢?
  这首先要说一说人们为何得病。许多患病者都是由于杀生、吃肉而导致疾病缠身。被杀被吃的猪牛羊,鸡鸭鱼等的神识(老百姓叫灵魂)由于身体被人吃掉无处依附,为了复仇就依附、寄住在宰杀和食啖它的仇人身上,随着这个人吃的动物越来越多,寄住他身上的神识就越多,能量越来越大,慢慢他就感到身上某个部位不舒服了,甚至疼痛,形成了病灶。这时就需要吃药打针甚至开刀来治疗。医治好了,那是因为病人宿世所积下的福报,还大于今生造的业。花了钱、饱受了痛苦,旧“业”就算了了,但因为病人不明白佛法,生病后即用鲜鱼活鸡大“补”,虽有“营养”补了身体,但同时又形成新的怨债,所以吃药、打针、手术,只是暂时的解除痛苦,另一次灾病正在形成。因此有些病人觉得求医无效,所以才转而求神问卜。
  所谓的巫婆、神汉这些“大仙”们多是狐、鼠、蛇、黄鼠狼、刺猬再来或附体。《梁皇宝忏》里面曾讲到从动物中来的人,身上散发着前生做动物时的气味。因为神识与神识是相通的,当寄住在病人身上的鸡、鸭、鸽之类,遇到狐狸、黄鼠狼发威肯定会闻“气”而逃。当寄住在病人身上的青蛙、兔子见到巫婆神汉的神识是条蛇时又会怎样呢?还不是望而生畏,避之唯恐不及。而那些牛羊狗等在大形动物的神识就不会被这些“大仙”们所吓跑,只有病人请来那些恶龙、麒麟、狮虎等凶猛动物转世再来的“大师”时才会避开。这就是人们常评价某某大师功力大,某某功力小的原因,也是气功、巫婆、神汉能治病的道理。
  但是无论是“大师”还是“大仙”,他们只能是暂时的吓跑了“病”,仇家迟早还会找上门来,或住在你原来病灶处,或又转到其他部位。也可能离开你三天五天、十天半月,甚至再长些时间,又回来找你,让你不停的找“大师”花钱,破你的财。这就是有些病人连续几个“疗程”让气功师给他发功,他不但大把地给“大师”送着钱,送着礼,还到处为其传名:某大师功力大极了,一伸手我就感到发热,舒服极了。他并没有说谎,可他不知道,这是他的业力在跟他打游击,戏弄他呢!所以说心外求法的外道,不是究竟法,不能了业,更谈不上了生脱死。打个比方:我在年轻时曾欺负一个或多个小孩子,他们因年少无力反抗而将仇恨记在了心里。二十年之后我老了,他们却长大成人,年轻力壮。他们找我寻仇的时候,我的恶报就现前了。此时我会向强者求救,强者看到年轻人欺负老年人,三拳两脚就会把我的仇家打跑,可是以后呢?强者不可能总跟在我身边,我的仇家还会找我寻仇,或暴打或仇杀没有一定。假如我遇见的是一位明理的善知识,他就会询问年轻人为什么要打一个老年人。在年轻人说明原因,又得到我的承认后,善知识就会先批评我在年轻时欺负人的罪过,告诉我今天挨打是应有的报应,教导我做人的道理。在我明理后,会劝我向年轻人认错赔罪,以示忏悔,并对自己给人家造成的损害进行补偿。对方一定会原谅我,不再与我为敌了。我所说的仇家就是被我们杀过、吃过的众生,善知识就是佛法,补偿就是在真心忏悔后为被伤害的众生念佛、诵经、超度。我在前面已经讲了那么多实例,因此我可以保证,只要您知过即改,即知即行,一定会收到立竿见影的效果。
  有一点再说明一下,如果说您是为了好病应付差使,不得不念佛诵经,不是真心忏悔,那是没有多大用处的。因为到了神识(灵魂)的境界,是有“他心通”的能力的。您是否真心忏悔他都知道。
  以上说的因杀生得病,只是十恶业中的一种。其它九种恶也是各种病苦之因,我不再列举,请恭读《地藏经》和《梁皇宝忏》既能明白。我敢肯定地告诉各位同修,如果我们真的明白了经上讲的道理,就不需要再去寻找大德高僧或是什么有神通的人去“求医问药”了。佛是大医王,经书上讲述了对治我们生活、事业、家庭乃至生命在内八万四千种疾病、烦恼的良方。只要我们肯于实践,没有不应验的。本来佛法就没有秘密。宇宙和人生的真谛佛都讲在经书上。可是却有不少人不去阅读佛经,却相信那些巫术,神通,卜卦算命,认为那才是神机妙算,结果是花钱费力不能真正受益。
  现再举一例说明佛经就是药方:
  我的岳父为人和善,勤俭,一生无大病。晚年他听我的劝说戒肉、戒烟,开始念佛。他住在我家时,我每天都要给他讲几个小时的经,如《观世音菩萨普门品》、《地藏经》、《梁皇宝忏》他都听过。岳父八十六岁时,突然声音沙哑,吞咽困难,去医院检查拍片发现,食管外面长了肿瘤,压迫食道管变形。肿瘤化验为恶性,因年龄太大不能手术。病情发展很快,没多久就滴水难以下咽,甚至呛出血来。所以每天靠输液维持生命。岳父还有三女三子,他们不信佛,却都十分孝顺。内弟对我说:“咱爸的病,医院已经没有办法,这样眼看着他不能吃、不能喝,活活饿死,实在于心不忍。您要有什么办法尽管用好了,我们不反对。”我听后心里很高兴,这不就等于愿意求助于佛法了吗?我立刻想起了药师佛的大愿:“彼药师琉璃光如来,得菩提时,由本愿力,观诸有情,遇众病苦,瘦挛干消,黄热等病,或被厌魅蛊毒所中,或复短命,或时横死,欲令是等,病苦消除,所求愿满……。若见男子女人有病苦者,应当一心为彼病人,常清静澡漱,或食或药,或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有疾病悉皆消灭,若有所求,至心念诵皆得如是。”于是,我想按照经书所讲给岳父治病。
  征得岳父同意后。我将《药师经》封面打开,露出内页的药师佛画像,恭恭敬敬安立在供桌上,又端来白开水一杯,放在药师佛像前。然后整衣合掌上香礼佛,跪于佛前合掌求佛:“恳请大慈大悲药师佛,加持我的岳父,如果岳父命不当尽,助其尽快康复。如命当尽,使其能饮水食饭,得以善终,以慰子女孝顺侍奉之心。”说罢,我又礼佛三拜,执念珠一挂,跪在佛前背诵“药师咒”一百零八遍之后,用双手捧水杯向岳父房间走去。因为这是我第一次用这种方法,虽然坚信,但毕竟害怕如不能奏效,将失去一个让我内人的弟、妹信佛的机会;若呛出血来,我这个女婿也不好交待。所以我心中还在念药师佛圣号,求佛加持。到床前后,我问岳父是否还在默念药师佛佛号,岳父点头后,我又对岳父说:“请您试着喝这杯水,如还不能喝下那是我念咒心不诚,功德不够的原因,我再重新念;如能喝下,就是佛力给您的加持。”说罢,请岳父喝水。这时屋内所有的人都在紧张观注着,眼看着岳父抿了一点水,慢慢的试着咽了下去,接着又喝了一点,又咽了下去。此时佛号充满了我的心,紧张的心情仍然未放松,在场的人想必和我一样。当岳父像样的喝了一大口水咽下后,大家紧绷的心一下子放松了,高兴地拍起手来,而我的眼中流下了两行感激的泪水。一杯水很快喝光了,令人兴奋的是岳父说话的声音也清楚多了。弟妹们可能心里想的是“不可思议”,而我却认定了“佛是真语者、实语者、不妄语者”。
  第二天,我给岳父喝的是豆浆。每喝一次水或豆浆,我都会念一百零八遍“药师咒”。第三天,我做了一锅山东柳叶面,岳父以前最爱吃。他已有一个星期没尝过盐味了,我打算给岳父喝一点汤。当我问他时,他竟要我给他盛上点面叶儿。能喝水了,能不能吃面啊?我很担心,但又不能不让他吃。因为始终就没有将病情告诉过他,岳父还认为自己的病在好转呢!我只好硬着头皮给他盛上十几片柳叶面,万分恳切地求佛力加持。念过“药师咒”后,又紧张了一回,岳父竟然顺利地吃下去了。就这样,能吃能喝的过了十几天,老人家再没受一点痛苦,终于安祥地走了。
  我将岳父的事汇报给同修,一是想证明“如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者”,“三藏”“十二部”即是对治九法界众生八万四千种烦恼、疾病的药方。只要深信,照着去做,一定能所求皆应,收到立竿见影之效。二是想破除一些人对神通的迷信和依赖。尽管我在前面讲的许多故事都涉及到了神通,那是想告诉大家一个“要想人不知,除非已莫为”的道理。因为我本人就是在明白这个道理后,才回归正道,弃恶从善的。其实只有严守戒律、深入经藏,才能开发我们的智慧。佛法是妙法,只要肯于参照佛法修行,人人都能获得般若智慧、法妙。人自然也就“妙”了!
 (转自:http://www.360doc.com/content/11/0322/17/3834055_103573991.shtml)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017