注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

追求永久的安乐方是明智之举!  

2017-06-19 17:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

关联性阅读:


人天导师释迦牟尼佛

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wwgp.html

 

敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载060

 

追求永久的安乐方是明智之举! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

第一章   佛教的世界观


15、导师佛陀释迦牟尼


       

       尽管我们凡夫是烦恼和三毒所遍之有情,但只要因缘聚合即可证得佛之果位。然而,一个补特伽罗能否证得佛的果位完全取决于自己、佛、菩萨和自己的上师。但无论是谁,都不可能赐给我们佛的果位,只有自己修习成佛之因,才能正觉,总之,佛的果位是一切有情定能证得的果位。无论是出家人,还是世俗人;无论是佛教徒,还是非佛教徒;无论是人,还是旁生,成佛就是一切有情欲永离众苦、欲恒常快乐之美好愿望的终极目标。

 


        那么,所谓“正觉”这个果位究竟是什么?就是永久的安乐。佛的果位和永久的安乐,二者是同一义,仅是名称不同而已。世间俗人追求的是这个,佛教徒追求的也是这个,并且都在以生命去追求。尽管二者暂时追求的方式和方便道不同,但最终的胜义目的其实是一样的,也是唯一的。导师释迦牟尼就是已经证得佛位的士夫,他已到达我们都在向往的终点,为了能让更多人尽快到达这个终点,导师释迦牟尼为我们教示了如何获得永久安乐的佛之果位的唯一方便道——就是他所开示的正法。

 


       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017