注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

顶礼!第五世佐钦法王的一位心子在山洞隐修46年!  

2017-06-22 16:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:
岭喇仁波切正在进行百日闭关实修,供养闭关高僧,功德最大,缘起最善妙,祈愿吉祥!

https://h5.youzan.com/v2/goods/278vp9aavfxva

https://weidian.com/i/1842263808

  

顶礼!第五世佐钦法王的一位心子在山洞隐修46年! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


      时光如流水,6月我自己度过了46周岁的生日,应当说,46年在一个人的生命旅程中不算短,因为很多人连46岁都活不到。

 

      那么一个人在46年的生命之旅中,大都会经历上学、结婚、工作和抚养后代的一系列过程,而在佐钦寺历史上,却出现了一位惊人的虹身大成就者,他以无与伦比的毅力,在山洞中度过了整整的46年,实在让人称叹,下面我们就来顶礼此尊,他就是佐钦熙日森五明佛学院的第20任法台大堪布阿布拉贡大师(白玛塔确罗丹尊者)!

 

     阿布拉贡大师于1879年诞生在佐钦寺附近美丽的柯瓦草原,当时出现了缸中的水变成牛奶、大地震动了三次、空中巨响等圣者转世的神奇瑞相。

 

     从小就天资聪颖,异于常人,后来进入到雪域智者之摇篮佐钦熙日森五明佛学院进行系统闻思。

 

     当时第一世蒋扬钦哲旺波尊者凭借其觉受说道:“根据比玛木扎祖师每一百年中其化身降临藏地一次的亲口承诺,如今在佐钦熙日森以手持书夹子的普通小僧之相而居。”

 

     很多成就者也认同此说,后来阿布拉贡大师先后依止了当时的一些大智者:第五世佐钦法王、白玛班扎法王、麦彭仁波切等,广泛进行闻思修!

 

      学业圆满后第五世佐钦法王任命其为法台大堪布,头4年在寺院负责僧团的传戒和教法传讲等,并担任八大法行等各大修部的金刚上师。

 

      后4年则在佐钦熙日森五明佛学院,宣讲以《13部大论》为主的显密教法与大明处,使佛陀妙法以讲修之业发扬光大。

 

      在任满8年的法台大堪布之后,只身前往佐钦寺山后第一世多智钦仁波切和华智仁波切曾闭关修持过的圣处---忿怒文殊洞(佐钦寺文殊洞的来历http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401018v8z.html)。

 

       从此直到其在71岁圆寂的46年里,除了有一次经隐修者根嘎巴丹尊者之再三邀请,方下山参加了一次佐钦熙日森五明佛学院所举行的猴月莲师荟供法会,此外,就连近在尺尺的佐钦寺也没曾踏足过,潜心修行直至登上大圆满法的究竟之地!

 

      在忿怒文殊洞闭关修行的最初几年中,因世人不知情而生活条件十分艰苦,但尊者的“宁死山洞,不弃修法”的誓言却从未动摇。

 

      有一天,第五世佐钦法王以神通知晓此情后,对管家和眷众说:“如果阿布拉贡堪布因生活困苦而圆寂在山洞,对他来说没什么,但对佐钦僧俗大众来说,岂不是一件耻辱的事吗?”

 

       当供养食物的人到了那里时,才知道尊者仅喝白水度日已有很多天了。

 

       如是尊者以许多苦行精进修法,尊者双手合十地感叹道:“我的上师第五世佐钦法王,在功德方面,无庸置疑,如同佛陀;在恩德方面,也从衣食法各方面都关怀有加,自从法王赐给我口粮之后,如同开启虚空宝藏,生活上再也没有遇到任何困难!”

 

       此后的有一次,有位弟子上去为尊者供养食物,却惊奇地发现有很多精良的骏马栓在修行洞口,他就躲藏在一旁观看,不一会,几位身材高大,面孔陌生的人骑着这些马瞬间消失了!(本博主曾在2007年上去过此关洞,亲身感受此处并不开阔,应当说这种情况是有些惊奇和不可思议的!)

 

     此弟子一脸惊讶地来到尊者面前说:“上师,今天来了这什么多高贵的客人,他们是谁?

 

     尊者却说:“谁也没来,你看到了什么?”

 

     弟子接着又问:“灶边尚未冷却的酸奶又是谁带来的?”

 

      尊者则说:“你说什么?话不要多,当然有一些送点酸奶的人。”

 

      此后,很多兄弟子也类似现量见到非人们经常来供养食物,在此处闻法等现象。

 

      但因尊者保密意深沉,丝毫不谈及此类话题!

 

      所以,尊者演绎了非同寻常的实修之典范,当然,其证悟也达到了最高之处(佐钦寺几位成就者在圆寂前后的奇事!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101b951.html)!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017