注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

邻村建庙堂募款,多舌者造口业后遭遇诡异惩罚!  

2017-06-02 17:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      俗话说“举头三尺有神明”,对于佛子们常见的一些随喜建寺院之福田,即便自己不乐捐,也不要去挖苦或讽刺愿意乐捐者,否则会遭恶报,如果你不相信,下面就是一个血的教训(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102xcyp.html

 

      阿弥陀佛,段师兄吉祥!明明答应段师兄尽快将事情写出来的,可是我迟迟没交卷,忏悔!

 

     事情是这样的——

 

      我记得有一年冬天的上午,隔壁村有一个老爷爷到我们村的每家每户凑钱建庙堂,来到我们家的时候,听他将情况说完之后,我的奶奶就以我爸爸的名义随喜了一百块钱,他便将随喜人的名字记在本子里。我三叔当时站在自家门口,跟那个老爷爷说他没有零钱,他的钱都是一百块钱来的……又不是自己村建庙堂,别人村建庙堂关我们什么事。那个老爷爷啥也没有说就走了(其实愿不愿意随喜建庙堂,随喜多少都是自愿的,没有规定说一定要随喜多少)。

 

     我们茂南地区有个风俗,过完年之后就是各地方的年例(发生在我家族中的那些诡异和因果之往事!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ww71.html
初八 6月2日  药师佛节日,作何善恶成千倍。),比如说从初二开始地方就按自村的习俗过年例,请亲戚朋友到自己家吃饭,聊天,聚一聚(就像别人家办喜事那样喜庆),饭前饭后有点心供应,一年下来数这一天是最热闹的了。每家每户都非常热闹,七大姑八大姨一到齐,那就更加热闹了。其实最开心的还是小朋友,因为他们有红包收。年初四的下午四五点钟,我们像往年一样去大姑妈家里拜年吃晚饭,我和堂弟妹坐三叔的车一起去,经过隔壁村庙堂的时候,不知道什么原因令三叔突然又提起了上午隔壁村来人捐款建庙堂的事情,我印象中三叔一开口就骂了句粗口,然后说自己没零钱,又说别人村盖庙堂不关他的事……

 

     夜慢慢降临,大姑妈家可热闹了,六七点多的时候准时吃晚饭,我们自家人坐一张桌子,就在这个时候四岁的堂妹(三叔的女儿)说要尿尿,姑父喊表妹陪她去上厕所……下面是表妹的原话:表妹说本来堂妹要上厕所,我就带她去厨房隔壁那个草坪,后来不知道怎么就不见了她,不知道是不是直接给人抱走了,因为当时她长得像个男孩子。

 

     堂妹不见了,晚饭吃到一半大家就不吃了,全部人分头去找堂妹。农村的路边没有路灯,公路,小乡间的路都是泥巴路来的,加上大过年的到处都是人来人往的,我们并不熟悉大姑村的路线,而且当年我也还是个孩子,才读小学几年级,好多事情都不懂,当时也不知道伤心难过,也根本无法体会叔叔婶婶丢失了孩子的心情。天色愈来愈晚,大人们继续到隔壁村去寻找堂妹,我忘记是谁将我送回家睡觉的了,我记得回家睡觉那会已经是凌晨之后的事情了。其实当时表妹也还小,也是上小学的了,她回忆说因为自己没有看好堂妹当时就被姑父骂了一顿。那天晚上三婶去别的村庙堂帮堂妹卦卜,有些神婆说妹妹的处境很危险,有的说堂妹正在河边处徘徊差一点点就掉到河里面去了,凶多吉少了……三婶不甘心,于是就赶回家喊奶奶陪她到我们自己村庙堂找神婆卦卜,我印象中好像说神婆有块像镜子似的东西,她能看到我堂妹穿什么衣服,鞋子,往哪个方向走,人安不安全。神婆说,你们放心,她遇到贵人了,已经有人带她回去睡眠了(据我了解,我们村的这个神婆挺灵的,我们问家宅,家宅曾经发生过什么事儿,牵连到什么人她都能够准确的说出来,算八字她都挺准的)。

 

     第二天早上,有个外地人跑到村口的小卖部说,他们昨天晚上在果场门口外面捡到一个小女孩,但是农村人听不懂普通话,都不知道他说些什么东西,干脆拿笔纸叫他写出来,待他写出来后,村里头就有人用喇叭通知周围的人,互相传达,说有个人昨天晚上捡到了个小女孩叫家长去认领,就这样我们才找到了堂妹。

 

       堂妹没有半点损伤,也没有被惊吓到,就好像发了一场梦似的,有惊无险,于是三叔和三婶封了个红包给那个好心人作为答谢!这个事情实在太蹊跷,让我们不得不怀疑是三叔乱说话引发出的麻烦,很可能是隔壁村的庙神给他的一个警告……

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017