注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

人生若安定,当下即净土!  

2017-07-16 15:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关联性阅读:

 

您应当去追求和体认一个安定的人生!

人生若安定,当下即净土! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wwsk.html

 

敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载065

 

 

 

第二章     佛教的人生观

 


3、安定的人生是净土

 


      

        乐观积极的生活,是安定的人生,躯体不再劳苦;

        心宽豁达的生活,是安定的人生,心情不再烦乱;

        寡欲恬静的生活,是安定的人生,馨香不再错过;

        真实明察的生活,是安定的人生,人生不再迷失。

 


        从安定的生活,感受到周围人、事的恩德;从安定的生活,看到自他一切的美丽与和谐;从安定的生活,看到所有的苦难与自己分离,见到所有的幸福朝自己而来。依止安定的人生,我们便能如实了知自己的体性,安定中的自己才是真正具足了美好、安乐和幸福的人。

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017