注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

欠福气的婆婆却遇上了好儿媳!  

2017-07-16 15:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


欠福气的婆婆却遇上了好儿媳! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 


  • 紫烟的儿子要结婚了,因儿媳娘家在杭州,亲家提出先去杭州办婚礼,然后再同来南昌举办婚礼。紫烟爽快地说好,她是佛教居士,不拘泥俗礼,不管女方家先办,还是男方家先办,紫烟都无所谓,只要小两口恩恩爱爱、白头偕老,就是美满姻缘。
      
      亲家家里的房子不大,住下了女儿、女婿,就没有紫烟的卧房了,于是亲家在附近的快捷酒店订了一间房给紫烟住。亲家两口子能干,亲戚也多,已经把举办婚礼的酒店都订好了,说六月四日是好日子,就在这天办婚礼。
      
      六月二日,紫烟与儿子从南昌来到杭州。六月三日晚上九点多,紫烟从亲家住所回到酒店客房,整理好第二天婚礼上要穿的衣裙,便进浴室洗澡了。
      
      儿子十六岁那年,紫烟成了单亲妈妈,这些年母子相依为命。如今儿子已过而立之年,要娶媳妇了,而且娶的还是一位乖巧、贤惠、漂亮的杭州姑娘,紫烟感到无比欣慰。
      
      或许是太高兴了,一向谨慎的紫烟,居然忘了把浴室的防滑垫铺开。正淋浴时,一个转身,光脚踩在地砖上的沐浴露泡沫上,哧溜一声,人就滑倒在地。
      
      紫烟坐在地上调整好呼吸,慢慢爬了起来。还好,虽然滑坐在地,脊椎没事,手脚的骨头也完好,就是有几处瘀伤,疼得比较厉害的是右边肩胛骨部位,可能是紧贴着玻璃墙滑下来时,擦破皮了。
      
      从浴室出来,紫烟照镜子想看看背上的伤,可看不到。她用干净的卫生纸在痛处按了一下,纸上果然有血水。紫烟明白这伤要包扎一下了,要不然第二天上午就要参加婚礼,血水很容易透过薄薄的连衣裙印出来。
      
      已是晚上十点多了,紫烟不想惊动亲家和儿子、儿媳,便出门找了一家药房,买了碘伏、棉签、创口贴回来,简单消毒后贴上了大块的创口贴。
      
      第二天上午,婚礼如期举行,紫烟含泪幸福地看着帅气的儿子领着美丽的儿媳,走在洒满玫瑰花瓣的红地毯上。
      
      婚礼结束后,紫烟怕扫大家的兴,没把摔伤的事说出来,自己换了创口贴。第二天一早,紫烟感觉额头有点烫,知道瞒不住了,便对儿子说了。儿子、儿媳忙带着紫烟去医院外科看医生。医生说,擦破了鸡蛋大小一块皮,创面已经发炎了。
      
      祸不单行,就在回到南昌举办婚礼的头天晚上,紫烟的腰也闪了。她端起一盆水,感觉腰部“咯噔”一下,当下就痛得呻吟了。糟糕!腰脊老伤根儿又闪了。紫烟赶紧躺在床上默默念佛,祈求菩萨保佑第二天一早腰痛消失。
      
      第二天清晨醒来,紫烟动了动腰,感觉还是疼,但能慢慢起身了。下地走了走,挺直身体还行,就是不能弯腰。紫烟感恩佛菩萨加持,婚礼上根本用不着弯腰,于是她把腰挺得直直的。又一次含着幸福的泪水,看着宝贝儿子挽着美丽新娘缓缓走进婚礼殿堂。
      
      半月后,紫烟背部的伤好了,腰部的扭伤也痊愈了。一天,紫烟宴请众闺蜜,大家才听说紫烟遭遇的糗事,当场一片哗然。
      
      “怎么回事?婚礼前一晚两次受伤?”
      
      “那天婚礼上没看出你闪了腰了,真能忍!”
      
      “真是有点衰,要不找个人看看,是不是你与儿媳妇犯冲?”
      
      “真犯冲的话,看看有没有法子解?”
      
      众女友个个神情凝重,七嘴八舌嘱咐紫烟,赶紧找个高人给算算。
      
      紫烟笑了,说:“找啥高人呀,还有比释迦牟尼佛更高明的人吗?”女友们惊讶地表示不明白。紫烟说:“佛说凡事都有因果,而且因果还不止一世,是三世因果。谁来投胎做我的儿子,谁嫁给我儿子做我的儿媳妇,都有定数。虽然我们看不清,但佛能看清,所以人与人之间是亲眷朋友还是冤家对头,都是前世因缘,想躲也躲不掉的。”“那你说说,你在儿媳进门的头天两次受伤是啥因缘?”有性子急的女友问。
      
      紫烟推测说:“我家儿子娶的这位儿媳妇不仅漂亮善良,性情还随和大度,这么好的一位姑娘管我叫妈,承受不起,所以要受点皮肉之苦。”众人呵呵大笑了,纷纷说:“这也太牵强了,哪有这样的事?”
      
      紫烟看着女友发笑,也不恼。女友中有的已经皈依佛教了,但对佛教的理解,还停留在保平安、求吉祥的层面上。其余几位女友还在佛门外。她们不信,情有可原。
      
      等大家安静下来,紫烟认真地说:“你们别不信,佛陀总是教诲众生,凡事都有因果,所以遇上不好的事,先检讨自己是不是哪里没做好,招感不好的果报。或者是自己前世做了不善之事,今生受到报应,这就是修‘忍辱波罗蜜’。譬如我受伤吧,如果纠结那一套迷信,以后但凡有点不好的事就怀疑自己与儿媳妇犯冲,那我家的日子还过不过?天下本无事,庸人自扰之。犯冲是站在自己的立场上心外求法,属于意识心作怪;我的福报不够大,要受点苦才配有这么好的儿媳妇,这叫做‘转识成智’,转虚妄的意识心为深信因果的智慧观。这么一转,家庭自然和睦吉祥了。”
      
      已经皈依了的师兄连连点头称是。几位还没学佛的女友也似有所悟:学佛后,人会变得宽容、大度、平和,原来是换个角度看问题!若人人遇上问题都能这么想,天下岂不太平了?

来源于:http://story.zgfj.cn/SHGS/BY/2017-06-01/24055.html
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017