注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

五台山神奇轶闻:谁舔我肚?  

2017-07-18 11:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如瑞法师

 五台山神奇轶闻:谁舔我肚? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

   在《佛说文殊师利般涅槃经》当中,佛告诉一位菩萨说:文殊师利有无量神通,无量变现,我今略说,为未来世盲瞑众生(也就是什么都不懂得,像什么也看不见的众生一样的)。如果有众生但闻文殊师利名,除却十二亿劫生死之罪。如果礼拜供养者,生生之处恒生诸佛家,为文殊师利威神所护。


     佛还说:此文殊师利法王子,如果有人念,若欲供养修福业者,即自化身作贫穷孤独苦恼众生。这是什么意思呢?文殊菩萨想度你,所以他就化现贫穷孤独苦恼的众生,来到你的跟前。那这个时候你应该生什么心?当行慈心。行慈心的人,即时得见文殊师利菩萨。


     老法师曾讲,在她老人家那个时代,五台山办骡马大会(清净者可在五台山见到比玛木扎祖师本人!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ww26.html)。

 

     一到夏天,人们牵的骡了马了,有一天大家聚集在一起就做买卖。


     一次,有一个长得非常高大的男子,敞胸露怀的,肚上生满了疮,他就从这个骡马大会中间穿过,一直在喊:“谁舔我肚?谁舔我肚?”那你想想,如果一个正常的人的话呢,想想那满肚长的疮,谁去舔你的肚子吗?所以的话,人们一下子都退到两边,离他很远。那么他就穿过了人群,没有一个人来舔他的肚。


      他就说:“没人舔,我也没法度啊!”

 

      这个时候,旁边跑出来一个小狗,一下趴到他肚上去舔。一舔的话呢,这个小狗化现成一个狮子坐骑。这个大汉呢,那一变就是文殊菩萨,骑上狮子在空中了。


      这就是告诉我们,我们众生每天来说“我要学佛,我要发慈悲心”,但是在你没有准备好的时候,显现这么一个贫穷孤独,或者生满肚疮的人现前的时候,你还想到那是文殊菩萨吗?你可能都会犹豫,这个人我要不要帮他。


      但是如果你碰到这些贫苦孤独种种困难的人,如果你都想到他是文殊菩萨,我们是不是应该以极其虔诚恭敬的心去帮助他?这个要思惟的呀!所以有慈悲心的人,才能够见到文殊菩萨。我们碰到了种种苦恼的人,或者种种困难的人,最起码从我们的内心里,应该生起来慈悲心去对待他。


      因此,文殊菩萨也常常给我们考验的,就看我们这颗心能不能经得起考验。一切是考验,看你怎么办。如果你退失了菩提心,那你不是真学佛。如果你见了这些应该帮助的人,你不去帮助,那你和文殊菩萨的心不相应。


 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017