注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

濒死之老师蒙受佛光照耀终脱险!  

2017-07-18 11:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

濒死之老师蒙受佛光照耀终脱险! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

道证法师

 



 

 

   心肌梗塞呼吸停止,面紫黑 

 

 



  在我当内科住院医师的第一年,有一天晚上在加护病房值班的时候,由急诊室送上来一位心肌梗塞的病人。他不但昏迷不醒,而且呼吸也停止了,整个面孔和舌头都已经变成紫黑色。他的心电图和验血的报告,显示心脏已经有很严重的破坏,依照我们内科主任的经验,比他轻微的心肌梗塞都可能救不活了,所以就劝患者的家属要有心理准备,准备为他办后事。 

  我依照惯例,一面为他插管急救,一面为他念佛。应该用的点滴、药物都已经用了,但是他的血压完全都量不到,一样是昏迷不醒,而且他也是不能呼吸,必须要用机器来帮助他呼吸。 

                                                                发大愿突破大难 

  当时这位患者的妻子非常哀伤地说:「人家说,上天疼爱憨厚的人,上天怎么没有疼我呢?医师,请你尽量救,即使救起来是个植物人,我也愿意终身照顾他。」 

  我听了她的话,感觉到她确实有一种憨厚的诚恳。就劝她说:「人在大难之中,必须要发大愿念佛才能够突破。」她问我说:「大愿要怎么发?」我说:「凭您的虔诚自己发。」她不假思索就说:「从现在起,我们夫妇吃长素、念佛,他是个老师,如果好起来,能够弘扬佛法。」 

                                                安下着急的心,念阿弥陀佛;佛力、心力不可思议 

  我听了她发的愿,就送给她和她几个孩子一人一串念珠,告诉她们说:「今天半夜,在加护病房外面,你们着急、烦恼也没有用。不如大家把着急的心安下来,每一个人都念一万声「阿弥陀佛」,求佛加被,佛力是不可思议的。我们医护人员尽力救他,你们家属尽心为他念佛。假如他和我们因缘还没有尽,寿命未终,大家念佛,他的病就会很快好起来;假如他和我们因缘已尽,寿命该终,乘着念佛的功德,也可以到阿弥陀佛极乐世界去过快乐的生活。」 

                                                          全家至诚念佛,血压奇迹回升 

  那天晚上,我们有三位医师,望着心电图的监视器来调整注射药物,一心想要把他救起来,由晚上七、八点在病床边一直站到半夜三点多。其中一位医师感叹着:「我们三个人守了一夜,只守了一个血压完全量不到的人,而且不用呼吸机他也不会呼吸。」 

  然而到凌晨四、五点,他的血压奇迹似地回升了,人也渐渐清醒过来。我看到这个现象,就赶紧要打开加护病房的门告诉他的家人,好让他们安心欢喜。当门一打开,看到他们全家还坐着念佛,那种恳切至诚的面孔,令我感动得含着眼泪。他的孩子在一张纸上写着:「爸爸!我多么希望您再睁开慈祥的眼晴。」 

                                        「假如没有老师,就没有今天的我!」——学生哽咽合掌哀求 

  有一位青年来探望他,哭得让我以为是他的家人,但是这位青年却告诉我说:「他是我的老师。当年我的老师自己住在搭在别人围墙外面一间简陋的房屋,把薪水都奉献出来栽培我们这些学生。假如没有老师,就没有今天的我。医师,请您一定要救他!」这位青年,话还没有说完,就哽咽得说不出话来,他又合掌拜托我,一定要救他的老师。

                                          原来是十大爱心老师!活生生走路出院,弘扬佛法 

  后来我才知道,这位患者曾经当选「十大爱心老师」。他醒来之后,还足足三天,需要用呼吸机才能够呼吸,但是他却能够认真地念佛。他除了心肌梗塞还有相当严重的肺结核,但是他竟恢复健康,活生生地走路出院了,而且还曾经回来找我一起印经跟大家结缘。我们每一位医师看看心电图,看看验血报告,再看他的恢复,都觉得不可思议!


文章来源:中国佛教网

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017