注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

享用现在方是真正属于你的幸福!  

2017-07-18 13:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


关联性阅读:

 

我们不应当给未来分配太多的期望!


http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wwvr.html




 
敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载067

 享用现在方是真正属于你的幸福! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  

 

第二章   佛教的人生观

 


4 、唯思未来,错失现在

 


      

        与其空想策划人生,还不如把握机会享用现在。现在的笑容、现在的安稳、现在的豁达、现在的恬静,这才是真正属于你的幸福。未来尚不可得,不必处心积虑,你只需好好经营当下,每一个当下必会汇集成你的未来。漫长人生的幸福需要每日的积攒,只念未来岂能成就人生之幸福!

 

        总而言之,未来亦如逝者已逝般,同样的虚无,同样的如梦如幻,我们要从心里舍弃这种对未来的寄望。古人不见今时月,今月曾经照古人,我们无常,生命亦无常!多少人直至临命终时还在寄望着未来,在可悲可叹中离开了这个世界。

 


        因此,我们要从这些情形中作思考,不可在心中执持过去与未来。只有“现在”才是最有价值的,幸福应从现在攒起,大事须从现在做起,好好把握现在吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017