注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

不要觉于口而迷于心  

2017-07-18 13:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倓虚老和尚
 
不要觉于口而迷于心 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

 
       学佛之实行实做,有从智门下手的,有从行门下手的。从智门下手的,多是利根人;从行门下手的,多属钝根人。可是现代人从智门下手的,往往被聪明所误,横起知见,易入流俗。普通一般学法人,大多是觉于口而迷于心;长于言而绌于行,这样还不如从行门下手的比较可靠。
 
 
       真正上根利智的人,虽然其宿根深厚,要治其前因,亦从行门中来。如诸佛菩萨、声闻缘觉阿罗汉等,莫不各有其所修之行。在劝化方面来说,也是劝人“修行”,如说“”老修行!”“你好好修行!”等,没有劝人修智的。实际上,“行”的功夫到家,自然就生出“智”能来。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017