注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

港商布施扭转乾坤的故事  

2017-07-20 20:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港商布施扭转乾坤的故事 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 


 杨洪居士

  我有一位朋友在香港,前几年生意做得很糟糕,有一次他找我去吃饭,饭后告诉我他以前生意做得很好,也赚了很多钱,但最近几年来生意渐渐减少,有些债也讨不回来,不知道要怎么办才好?我们认识了十多年,他知道我最近学佛也赚了不少钱,认为我知道内里的干坤,就要我教他。我看他很有诚心就说:“好,不管你现在情况多不好,先拿出三十万港币来。”三十万港币不是小数目,但他也不管钱是要用到那里去,马上写了一张支票给我,我说:“停!三十万港币,我要连续三年!连续三年,每年三十万元!”他说好吧。我告诉他:“我现在要用你的三十万元去救济广东乳源地区的贫困户,去派米派棉被,而我原本要帮助那里的资金就移到其它地方去救济。”他说:“好啊。”我说:“还有,你要每天念大悲咒廿一遍。”他说:“有啊!我每天都念金刚经。”我问他怎么念?他说他念:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实意”,还这样念了两年多!其实这只是金刚经开经偈。


  他按照我的要求每天念廿一遍大悲咒,两个月后有人主动来还一部份欠他的钱(震惊:勒索8万却酿成了5条人命之惨祸!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wwk2.html)。

 

      第二年他自己来捐钱,第三年还差半年他就先来捐钱了。奇怪,从他发心每年支援卅万港币后,从年头开始生意一直顺利起来,也不怕人家不付帐,并且赚的还有剩余,他说:"现在我什么都不贪不求了,就是按照你讲的,每天安安心心的念大悲咒,我老婆就念一遍金刚经,但不是念那四句开经偈了。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017