登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

三则虐待动物得离奇报应之轶闻!  

2017-07-20 20:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才偶然浏览到一张恐惧照片:

三则虐待动物得离奇报应之轶闻! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 


 

报应!俄罗斯虐待家狗的主人,死后被牧羊犬啃剩骨头。


所以,人还是慈善为好,虐待动物终究不好,下面我们就来分享三则相关的报应!


 

(一)



十多年前中部地区有一青少年,因在路上看狗相带(狗相交),一时作孽,拿起镰刀将狗茎割断,公狗经挣扎痛苦而死亡,母狗亦不知逃往何处。像这残忍之事曾有所闻,据笔者所知有两起,其中一人经几年时间,自然而然到理发厅,讲了几句怨声叹气之话后自断命根。又一人到结婚那天晚上用剪刀自剪其命根,血流如注,送去医院,伤虽痊愈,但婚结不成而退婚了,至今一个人,圆圆的脸,胖胖的身体,我们还时常见面呢!

(1982年6月2日,《阿弥陀旬刊》二八九期,慈正)


(二)


京兆人潘果,不满二十岁就因武艺超群,在都水衙门当差。回乡休假时,常与几个乡里少年打猎、游荡。


一天,他们经过坟地,发现一头牧人丢失的羊。潘果与几个少年把羊捉住,偷偷领回家。那头羊在路上不停地叫,潘果害怕主人听到叫声,就将羊的舌头连根拔去。当晚,羊就被煮吃了。


一年之后,潘果的舌头慢慢变短,最后竟然消失殆尽,只好上交解职报告。平富县尉郑余庆对他的解职理由深表怀疑,就打开他的嘴查验,果然舌根处只剩下豆大的一点儿。问其缘由,潘果就将偷羊的经过如实陈述。县尉教他为羊追福。潘果就到寺院受持五戒,为羊修福。


一年后,舌头渐渐长出来了,恢复到当初的大小。潘果向县尉汇报悔过自新的经过。县尉任命他为里正。


贞观十八年,已是监察御史的郑余庆亲自向我叙述这件事。(唐临《冥报记》、《法苑珠林》、《太平广记》)



(三)


三十多年前,丰原附近乡村有一农家,养了一只母猫。当时一般家庭厨房都有大灶,以木柴、稻草为燃料。因灶内温暖,母猫冬天最喜欢在灶内过夜。那家农妇每天早晨烧饭,必先赶走母猫。


一年冬天,母猫怀了小猫,照旧到灶下过夜,次日清晨,虽经多次驱赶,仍不愿出来。农妇心烦,忽起嗔心,随即取稻草引火,而那只贪睡的母猫竟被活活烧死。


事隔一年,农妇生下一个孩子,全身骨软,手脚萎缩,整天躺在床上,痛苦不堪。如此连生六胎,个个都是软骨儿,大小六个排列床上呻吟。


不久,农妇也因忧伤愧疚而离开人世,临终前频频发出猫的惨叫声。(唐启扬《普门文库月刊》1982年10月)


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018