注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

纪实事例:前尘往事,因果不虚  

2017-07-20 21:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
纪实事例:前尘往事,因果不虚 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

 

         我生于长江之滨的普通农村,五岁那一年,我的祖父与母亲相继离世,于是只有与父亲相依为命,两世一身,形单影只,而且父亲的身体自少年时便患有奇疾,于是自小就担水劈柴,有时甚至跟着父亲下田农忙,在我的印象里,父亲的身体一直不怎么好,他沉溺于吃肥肉,中医说:“过多的和过度的吃肥肉对人体的血管容易阻塞、硬化”。以前在家里他还用竹笼诱捕过蛇、黄鳝、泥鳅之类,杀业之重由此可见一斑。《大智度论》:“诸余罪中,杀业最重。”(关于这个说法,有兴趣的可以在网络上搜下)临近2000年,我父亲又病了一年时间,其苦可知,因为家里没有劳动力便没有了经济来源,过年的时候都无米下锅,盖余艰难若此。
 
     也许是诸佛菩萨慈爱众生,我们村里的有个在家修佛的婶婶小的时候经常去她家里玩,还喜欢看佛经听佛音,有时候觉得好玩,还亲手抄写了诸如《阿弥陀经》、《南无大悲心陀罗尼经》、《佛说盂兰盆经》等佛经。婶婶于是让我父亲念佛读经,又见我家里如此之贫,遂以其情况禀于佛寺主持,主持推算我父与佛有一段深缘,就让我父亲去佛寺做一些力所能及的事情,同时也赐我父亲一些诸佛菩萨供品,久之我父亲的身体便无恙,但是与此同时,我在上小学的时候趴课桌午休,同学用铁锤捶课桌一不小心失手,导致我听力有损。其后我父亲在佛寺做事,经常趁闲暇时与寺中同事去附近村里夫未归之妇家中畅怀豪饮,乃至与妇人有窃窃私意,每次我都劝告我父亲不要贪酒好色,可是他屡次不听,最后事情闹得沸沸扬扬,自然是被佛寺驱逐出门。著名的净土法门法师:「邪淫的罪过很重。佛经上讲得很清楚,邪淫的罪过很重!你贪图的,只是片刻之欢,可是你后头要受无量劫的罪报。你如果把这个帐算一算,你就不会干这个事情!」
 
  自此之后,家里也是每况愈下,终至于一贫如洗,父亲的身体也是江河日下,现在已是百病缠身,以药度日,我现在也经常让他多看一些诸佛菩萨的教诲并一心念佛,我也诚心代父亲对佛忏悔以前所犯的罪孽。觉今是而昨非,在我青少年的生命历程中,我能看到因果循环,体验到万法皆空因果不空之真谛,也实在是一件幸事,古人云:朝闻道,夕死可矣。恍如一梦二十载,正见因果非虚妄,如今思及从前事,唯有修佛向往生。  



蚊子的问题


       盛夏时节,很多人受蚊子之困扰,不知如何处理。谈一些我的切身体会,希望于见闻者有所启发。


     我原来一直比较招蚊子,后来学佛后,不再杀生,身边的蚊子也随之越来越少。离开昆明之前,已经三四年没用过蚊香与蚊帐,被蚊子叮过的次数屈指可数。


      这次搬家到了广东。住所门前是一大片待开发荒地,野草丛生,蓬蒿如林,正是蚊虫滋生之地。但刚到的几天,几乎没有见过蚊子。过了几天,我妻子过来了。蚊子随之而出现,每到傍晚,房间蚊声如阵。只好蚊香与蚊帐一起上了。我的住房是阳台与卧室连通的,中间没有玻璃,也没有防蚊纱,所以蚊子们来去自由。点上蚊香后,也不太管用。因为空气流通,所以蚊香对它们造成不了太大的困扰。只是希望它们能闻到蚊香味就撤了。


     妻子走了后,我不再用蚊香。房间的蚊子密密麻麻,每天晚上,脚上身上,痒不可耐,只好匆匆做完事就躲到蚊帐里面。我想可能是那些天点过蚊香所至,让它们受害了。业之所感,蚊子滋生。
     几天之后,蚊子又逐渐减少。这一个多月以来,几乎见不到了,房间恢复了清净。


     一切外境皆是与心相应,境由心生。我一直相信,蚊子是杀心杀业所感生。这番经历,更是坚定了我的想法。很多人很多的不如意,种种问题与烦恼,无法排遣,我想这也要在自己身上找原因。


     民国时期的王凤仪老先生,通过谈话治病,从来都是在病人身上找原因。一些病人,医药无效,久处床榻,与王凤仪老先生一席话,疾病霍然而愈。凡重病缠身的人,总是能从病人心上与行为上,找出贪嗔之所在、病症之根源。“翻出良心来,病就好了。”身心与外境,无一不相应。佛法是安心法门,心之安处,自然清凉,且不止于清凉。



来源于网络

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017