注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

天下奇闻:被掉包的两个大学生!  

2017-07-25 08:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     吕世籍先生,湖南湘西土家族名医,几日前随山东电视台天下父母文化传播中心来河北,在石家庄一带义诊,老先生德艺双馨,最多每天义诊上百人,分文不收,人多时能双手号脉,同时诊断两人,不看病情,不问病历,无有不验者,众皆称奇。
天下奇闻:被掉包的两个大学生! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
      早上没有病号来时,老人给我讲了许多故事,都是关于命运、八字的。这些故事,都是他身边的,或亲自经历,这些故事,都在讲述着人生的规律,令人警醒。  
  掉包的两个大学生 老人讲的第一个故事,是两个大学生的故事。
在湘西县永顺县颗砂乡,有一个村,村庄老人就不让透露了,主人公的名字也让化名。
1978年,恢复高考的第二年,村里两个学生娃高考,一个叫陈向西,一个叫陈向东(化名)。
陈向西的母亲非常聪明,儿子也聪明,陈向西考上了北大。村里的另一个年轻人陈向东考上了吉首大专。两个人都还不知道,通知书没有下来。陈向东的舅舅在教育局工作,偷着给掉包了。结果,陈向东上了北大,陈向西上了吉首大专。 命运看似在此发生了转折。陈向西一家还蒙在鼓里,但那个年代,能考上大专也是了不起的事,陈向西就读吉首大专。 很快毕业了,陈向西被分配到了当地的烟厂做小职员,管物资。陈向东随后也毕业了,回县了来工作,北大毕业的人,回县里,更是了不得的人才。他被组织上安排担任县长助理一职,真是眼看前程似锦。相比,陈向西的命运就大打折扣了。陈向东看起来,偷走了陈向西的命运。 但谁也没有想到,陈向东明天上班,头天突然精神失常,成了疯子!什么原因,谁也不知道。我们能想到的事,掉包上北大这件事,肯定像一块沉重的石头一样压在他心上,明天要走马上任了,这块石头把他压垮了! 当地人讲,成了癫子。 再说陈向西,真是波折重重,后来烟厂垮了,他成了下岗职工。没有办法,他只好到深圳打工。没有想到,他在深圳时来运转。遇到贵人,成了千万富翁。 2008年,成了癫子的陈向东流落到深圳,找同村人(还是同学)陈向西,陈向西还请他吃了一餐上千元的饭。 这个秘密当时陈向西还不知道。 陈向西的妹夫叫项某某,在县交警大队工作,一次处理车祸,遇到了陈向东的一个亲戚。
酒桌上,这个亲戚喝多了,闲聊天,说起县里出去的名人,提到了陈向西,也不知道陈向西妹夫的关系,就说出了这个故事,哀叹命运。
“谋事在人,成事在天”啊! 项某某回家,与岳母说起这个事。于是这个秘密就传出来。 这时,始作甬者——陈向东的舅舅已死去多年了。 秘密揭开了,陈向西一家也没有追究。 他的妈妈与吕大夫很熟,一年重病,是吕大夫医好的,所以他知道这个故事。 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017