注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

前世的妈妈竟投胎成姐姐,怪不得如此之操心我!  

2017-07-27 09:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前世的妈妈竟投胎成姐姐,怪不得如此之操心我! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

作者:湖心亭看雪客

特别提示:本文是作者投稿,作者不具名。
 
 
段师兄好,想起写这篇文章已经很久了,只是犹豫不知从何说起。

第一件事,在半年前,家庭发生了一次很大的变故,给我造成了一次很强烈的心理创伤。有个师姐是做心理疗愈的,在帮助我的过程中,也带我回溯了往事,解开了一个“亲怨无常”的过往。
 
此生我有个非常疼爱我的姐姐,真的是疼到骨子的那种,由于我是老来得子,父母年纪较大,所以从小到大可以说饮食起居,大部分都是我姐姐在照顾我。我父亲也在不久前过世,所以长姐如父,一直催着我操心婚姻大事,可是我偏偏是个无心婚姻之人,我姐急不可耐。姐姐亲口说,她一直活在痛苦中,小时候操心我读书,大学时操心我一个人出门在外,操心工作,毕业了操心婚姻,一直都在为我操心。而一次的回溯往事,彻底让我明白了。
 
往昔有一辈子我是女的,我现在的姐姐就是我的母亲,那辈子生活很富裕,家庭背景很好,可是偏偏我的母亲对我不仅不疼爱,而且非常重男轻女,我在年轻的时候跟一个男的相恋,因为男生家庭背景很一般,所以为了所谓的门当户对,其实就是面子(我姐姐此生也非常好面子),我那辈子的妈妈把我许配给一个我根本就不喜欢的人,跟他结婚,婚后生活过得很差,我对那个男的根本没有感情,活得非常痛苦,娶我的那个男的嗜赌成性,把我卖到妓院,我费尽力气逃了出来,决定跟年轻时候相恋的对象殉情,我们决定自杀,画面在一个房子里,刚好被路过的上师救了,那辈子上师(就是今世上师嘎玛仁波切的前世)比现在年轻很多,但是我很确定,就是上师,上师救了我和那辈子的男友,我们没死成,找了个地方躲起来,就这样两人学佛过日子。
 
最后一个画面是看临终时候的场面,我看到我和那辈子私奔的男友在一个破茅屋里,穷困潦倒,很是凄惨,他紧握着我的手,哭得很凶,我也很舍不得他,在我中阴的时候,我看到观世音菩萨和上师都来接我,可是我不愿意走,我跟观世音菩萨说:“我这辈子爱得太苦了,再给我一次机会吧”,上师在旁边摇了摇头,说:“希望下次我来的时候,你不要再拒绝了”。其实回溯到这个部分,我已经情绪失控了,我看到在临终时我发了很不好的愿,我心里非常非常恨我那辈子的母亲(此生的姐姐),我发愿:如果再有机会碰到,我一定要折磨她,要让她为我操心到她死的那一刻为止。因缘具合,此生相遇,所以我姐姐不断为了我操心,甚至到疯狂和痛苦的地步了。
 
第二件事,说到婚姻和这辈子的法缘,的确很有文章。可能因为往昔恩师救过我的命,所以这辈子我也很早就皈依上师了,而且我很清楚自己皈依的目的意义何在。说到婚姻,也是最令我姐姐头疼的地方,于是她几乎遍访所有可以问的大仙和命理师,一共可能有七八个,但是几乎所有人的说辞都不约而同,都说我是佛门童子命,此生来修行,不会有婚姻的,有个大仙甚至说:“这个人如果结婚,你把我店砸了”。
 
由于不死心,曾经一个礼拜问过3个大仙,结果所有说辞都百分之九十相似,所有大仙第一句话就说,这个人佛门缘分太重太重了,是佛门童子,此生多灾多难,而且无可化解,因为这些都是我修行的考验,此生哪怕结婚了,一定会离,孤独终老的命是逃不了的。而且都指出,我的佛门缘分,是密宗佛,说我身上有护法和仙家,让我一定要记住,我此生的护法是马哈嘎拉,听到这个心里特别感动,原来上师真的一直在护持我们,昌列寺的护法真的一直都在守护我们,有个仙家甚至通过我姐姐一直要加我微信,要结缘给我一尊马哈嘎拉,后面我婉拒了。
 
其实知道这些,并非是要大家去求神问卦,我甚至非常拒绝,也劝家人非常多次,都无果,但是对于婚姻,我并没有失望或者落寞,因为我本来就无心婚姻,甚至我从小就觉得,成家立业是很无聊的一件事,一个人多好,为什么非要有一个家庭,从佛法角度看,家人也都是业力的和合,如果能一心修道,有何不可?

这两件事,我感悟很深刻的是,如果修行再精进,但是没有出离心,最终还是出不了六道,要升起出离心,基础就是四转心,要观修共同前行,包括亲怨无常,都不要太过执着,今生我们既然都有缘皈依大恩上师,有了大成就者做救护,那就好好修行,不管遇到什么苦难,要坚信大恩上师和所有诸佛菩萨都会不离不弃。
 



  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017