注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

实在奇:前世为僧打死蛇,今生做官蛇转世前来讨命债!  

2017-07-29 16:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关联性阅读:

报恩的巨蟒竟是如此之精打细算!

http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/127081066201762610829476/



实在奇:前世为僧打死蛇,今生做官蛇转世前来讨命债! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

昆山人顾锡畴,字九畴,号瑞屏,明崇祯年间在朝廷为官,为太宗伯。朝廷发生政变以后,他发誓要以死殉国。后来在温州,那年的六月十六日,他被同僚贺君尧所害,并沉到江中。

华亭地方的县令张调鼎,是顾锡畴的门生。张调鼎平日好请乩童降神,一天顾锡畴忽然来降。

张调鼎惊讶地问:「老师是什么时候登道成仙的?」

乩童答:「我是在六月十六日,被副将贺君尧害死于江中的。」

张调鼎问:「贺君尧与老师有什么仇恨?为何如此残害老师?」

乩童答:「我的前世是天台山的一个僧人,那时我曾在路上打死一条蛇,贺君尧就是那条蛇,所以今生才来找我报仇,这是我应受的果报。请转告我二个儿子,叫他们千万不要报仇。」

张调鼎立刻派人去温州调查,果然跟乩童所说的相同。后来贺君尧也被人所杀了。

永嘉地方的县令吴国杰,前一天还在江心寺宴请顾锡畴,隔天就听说他被害的消息,因此募集了渔夫去江中打捞,却找不到他的遗体。

当天晚上,吴国杰梦见顾锡畴立在水面上,便急忙要他藏在上船。

顾锡畴对他说:「我的前世是天台山的一个僧人,那时我曾在路上失手打死了一条蛇,所以今生必须偿命。承蒙您的好意,为我处理后事,其实你前世是我的徒孙。在郊外有座山脉,明天你到那里的河湾去寻找,就会找到我了。」

隔天上午,吴国杰向渔夫询问,果然有这样一个地方。他们一到那里就马上找到顾锡畴的遗体了。因此他便协助顾锡畴的家人处理葬礼等后事。

后来顾锡畴又在一个地方降乩,留下这么一首诗:

「我昔曾为僧,彼亦在山林,蟒蛇当孔道,山人皆为惊,老僧提锡杖,随步出山门,动起无明火,杖下化为尘,夙缘前已定,从此乐天真。」


 来源于:正法明
  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017