注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

放生救物感动玉帝和延寿三例  

2017-07-08 11:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 
放生救物感动玉帝和延寿三例 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  


1.爱护生命 增寿升天 陈元植

 



    在宋代的一个乡里,有位老人,名叫陈元植的。

 

     他的生活稍微宽裕一点,就乐意做不愿让别人知道的善事(放生喜得好人缘和好伴侣!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wv6q.html),就是飞鸟、爬虫这类小小动物,也都得到他的爱护和饲养。所以,每到吃饭的时候,就有很多的鸟,一边飞,一边叫着,落在他的身前。他的这种爱护和饲养动物,大约有十多年了。

 

    一天夜里,他梦见身穿鲜红衣裳的、三尺多高的人,对他说:“你做的阴德太多了,你救活了一切生命。你的寿命,原来不长,因为你做了这么多的善事,玉帝延长了你的寿命,保你活到九十九岁高龄。”

 

    到百岁时,有一天,他一个人坐着,从他的衣袖中,有一件东西忽然跳到地上,很快化做身长三尺、穿红衣的人,非常恭敬地把两手拱在胸前,对他行了个礼,然后,端正地站在那里说:“你的寿命本不到四十岁。但由于你做了很多、很多的、不愿让别人知道的阴德,玉帝命令我保护你。

 

    现在,你已活到百岁了,要辞别人间,回到天上去。”

 

    说完,一眨眼就不见了。于是,元植就把这件事,告诉了儿孙。命令儿孙选择一块地修建墓穴,过了一个月,元植没有一点病,就死了。

 



2.种下善因 延续寿命 俞一郎

 

 



     湖南的南边,有个俞一郎,特别喜好放生塑造佛像,他得病死了,看到大道上飞鸟和走兽一群一群地来迎接他;又看到一千多和尚领着他到一座宫殿里。殿里的阎王命令两个判官检查生死薄中的他的善事。判官说:“这个人有赎买动物放生、救护动物的功德。”

 

     阎王听了,命令判官给他增寿二十四岁。又叫穿青衣的差人,领他回去,他又活转来了。

 

 



3.多救生灵 增添寿命 杨序

 



      在宋徽宗的宣和年间,有个很有钱的商人,名字叫杨序的。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:“你再过十天,就要死了。但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说:“在这短短的十天内,要救活一万条生命,恐不容易做满这数。”神人说:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化而生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”

 

 

      于是杨序就把神人说的这番话特别醒目地写在四通八达的大路傍墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;还看见人杀鱼时,就掏取鱼卵,扔到江中,一个多月后,他又梦见神人,说:“已救活亿万条生命,数目已经够了。你的寿命已经得到延长。”后活到九十岁才死。

摘录于:湖心亭看雪客公众号

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017