注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

套用他人模式而失去自我多不幸福!  

2017-07-08 11:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关联性阅读:
 
正视自己的功德,便能看清了知自己的一切!


 



敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载062

套用他人模式而失去自我多不幸福! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
第二章   佛教的世人生观

1、幸福要观待自己去求

        人不尽同,各有千秋,请记住,你亦有他人无以比拟的特质和功德,只是你对此置若罔闻而已。而那些你所羡慕崇拜的人们,他们的怡然自得,他们的幸福连绵,正来自于他们能重视且善用自己的功德,这就是他们与你最大的差别!

        我这里想对你说的是,自己的幸福和生活要观待于自身条件去定位,千万不要套用他人的模式,因为,那不一定就适合你。正如大鹏能展翅高飞,展示着扶摇万里的豪迈;雀儿游舞于林间树梢,亦能安享着清风浅吟的逍遥,尽管境况各异,却都不失为快乐。你与他人亦复如是!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017