注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

母爱就像那长流水  

2017-08-12 18:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱就像那长流水 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
作者:证严法师

    前一阵子,慈济医院的志工说了一个让人非常感慨的个案:有位七八十岁的老母亲,她有四个子女。但她生病住院时,却很少来看她,一个人十分孤单、落寞。她虽然中风、半身不遂,但头脑还很清楚。照顾她的儿女、媳妇竟然彼此在计较——谁照顾的比较久?谁照顾的比较少?
  
  当医生说可以出院在家调养,她的儿女们便用轮椅接她回家。推到楼下时,儿女边走边讨论什么时候到谁家;有的说因为住楼上比较不方便……结果办手续时,儿子竟然问办事员:“医院有没有安乐死?”
  
  以前这位母亲为了养育四个子女,无怨无忧地付出疼惜与爱护;直到现在嫁的嫁,娶的娶,各自成家立业。而小时候不管哪个小孩子生病,当母亲的常心急如焚,就像咬到任何一根手指头都会痛一样。但是等到年老后,母亲有病痛,做儿子的竟然觉得很厌烦!母亲从小照顾、喂食的亲子之情,竟已消失无踪!
  
  这让我记起十几年前,有一个两岁的孩子,在一家店门口失踪。做妈妈的急得吃不下、也睡不着,找孩子找得快发狂了!孩子的祖母也是一样的难过,为此去问神、问乩童。出门后却不幸被车子撞倒,伤重两天后往生。
  
  孩子的曾祖母已九十岁,听到不幸的消息,也因为受不了刺激而中风,拖了两年多也往生。只因一个小孩失踪,使得全家风云变色、愁云惨雾。
  
  十几年来,这位失去孩子的妈妈每天以泪洗面,在孩子的照片前叫孩子的名字,母爱像长流水,永无间断地从上往下流。而孩子对父母的孝心呢?
  
  “百善孝为先”,很多好事都是从孝开始。但多数人只知如何疼爱子女,却不知如何孝顺父母?难怪,现在很多人说“孝子”是“孝顺孩子”不是孝顺父母!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017