注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

揭秘:一大办酒肉宴席,霉运就会接踵而来!  

2017-08-14 11:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    现在是暑假,陆续有很多学子收到了各大高校的录取通知书,于是不少家庭会宴请亲朋好友,以示庆祝。当然其它如结婚等红白喜事的宴席也不少,大办酒肉宴席一事在中国还是比较常见

揭秘:一大办酒肉宴席,霉运就会接踵而来! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
    那么,其实很多时候,大办酒肉宴席因为牵涉到很多杀业(助人堕胎命运悲惨和捕售鱼类险些丧命
http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/12708106620177114955663/),积下的是戾气和怨气,所以实际上这是晦气的一种开始。

     下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于网络):


揭秘:一大办酒肉宴席,霉运就会接踵而来! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


 
揭秘:一大办酒肉宴席,霉运就会接踵而来! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

     你看看,现在世间人就不懂杀生这种业报。第一个是家有亡者去世的,酒店大摆宴席呀。你说亡者背不背因果。就是为了他死,要多少个陪葬的:什么鸡呀、鱼呀、鸭呀、海鲜哪、生猛海鲜全给陪葬。客人多的你就倒霉了,陪的更多。随后你结怨更大,你说你们家怎么会好。再一个就是结婚的,你们家办喜事的,然后有那么多众生都送命了。你能好吗?
      没结婚时候挺好,我结了婚就开始身体不好。你们家摆多少桌宴席结婚?      采访一下,肯定不少。摆多少桌?
      那时候俺娘家也办,婆家也办。咱想一想:什么猪啊、鸡呀、鱼呀、鸭呀、牛、羊啊,全倒霉了。你结了婚就能有病。那就对了。结婚当天晚上就有病了。你看:你们欢喜了,众生悲哀了!

  你说这就像什么似的,做人的差距他咋就那么大呢?众生得说了:这众生的差距咋这么大呢?你们咋快乐了?我们咋死了呢?那不找你才怪呢。
    咱们说考大学的孩子,这一个学生考大学呀,得,众生又倒霉了。你说这人间怎么会有喜事连连呢,他就得惨剧连连。为什么?你不能有喜呀。你世间人一欢喜,众生就倒霉了。所以它怎么会让你欢喜呢。
    你们家生个孩子,得,众生倒霉了!请客、吃饭、办满月,是吧。你们家要娶媳妇订婚了,得,众生又倒霉了;你们家儿子娶媳妇,众生又倒霉了;你们家孩子考大学,众生又倒霉了;你们家死人,众生倒霉了;你们家喜迁新居,众生倒霉了;还有什么,过生日,众生倒霉了;孩子当兵,是不是啊,众生倒霉了。你说这结怨啊,是无边无际呀。
你想好,能好吗?你们欢乐的日子,就是众生生死的日子啊。你们越欢乐,它们死得越快,它们死得越多。所以说现在看一看,我们平衡一下,我们现在是喜多忧多呀!忧多!喜的日子才有几天哪。
  就结婚那么几天你很快乐,一阵就没了。后来那果报啊,那就够你消的。说你儿子结婚放三十桌,四十桌,这些业债他一辈子都消不完。你想让他不轮回呀,都不可能啊。你欠得太大了,你一个酒席几十桌下来,一个人一辈子都吃不了那么多众生啊。让你一天就消费了这么多福报。说你福报干什么了,用现在话说都划卡了呗。消费得快嘛,刷刷的。现在许多人的福,都是这么消的。
  你怎么能好呢。有人说:我妈妈呀,是我爸爸呀,想过六十六,没敢过。我们家认识一个什么人,过完六十六就得脑血栓了,到现在还没起来呢。为什么呀?你们家过六十六,那众生倒霉了呗。死多少众生给你陪葬啊!人家能愿意吗?你不倒下谁倒下呀。所以人的福是有尽的。咱慢点消,你别消费太快,总划卡也受不了。 
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017