注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

全家梦到金甲神人指路,从而逃脱日军封锁的路线!  

2017-08-15 10:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      今天是8月15号,为日本宣布投降72周年纪念,应当说,在那个时代的人,已经越来越少能够活到现在了

     往事如烟,不堪回首,日本侵略者给中国带来的是无法形容灾难。

     但是,抗战期间也发生过神奇之事,下面圣地红莲开就跟大家来分享一则由宣化上人讲述的真事:

全家梦到金甲神人指路,从而逃脱日军封锁的路线! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

      1941年,日本军队侵占香港之夕,有一位郑子嘉居士,全家惶怖无计,唯有祷念观音菩萨。(宝莲禅寺住持曾亲见观音菩萨现身说法http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/1270810662017711466531/



     是夜梦见一位金光四射的金甲神人,庄严威仪无比,指示他全家向新界东北角逃走,往北去,他全家醒来,都说同梦。

     在炮火隆隆声中,他全家连夜逃向东北角,是时日军已从大亚湾登陆,封锁了了边境,他全家都以为必难脱险;在黑夜之中,有一团光在指引他们,领导他们全家老小,避开了日军封锁线的守兵,落荒而逃。

    终于到达东北角边境,全家都已疲惫不堪,若遇日兵,则断无生还之理了。哪知东北角上边境竟然毫无日兵巡哨,他们全家老小十馀口竟得以平安通过,进入了内地!

     后来他们经惠州到龙川,再北上至韶关,途经南华寺,那时候虚云老和尚在彼处施粥赠衣,救济难民,他们一家得以稍安。

    进入南华寺拜佛之时,抬头一看,那位威武的金甲神人塑像正是梦中所见的天神!

     一问虚老,才知这是韦陀菩萨!他们全家慌忙顶礼叩谢,并且立刻发心捐献修塔供养菩萨。

     这一真实的韦陀菩萨威灵事迹是虚老亲口说的,也有那位郑居士全家的作证,由岑学吕居士记录,收在「虚云老和尚年谱」一书之内。
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017