注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

鬼王面对忍辱负重的佛陀终于归顺!  

2017-08-15 10:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼王面对忍辱负重的佛陀终于归顺! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

 忍辱度化鬼王
  
  佛陀游化至摩竭陀国时,有一天,夜宿于阿咤鬼住的地方,当时阿咤鬼正与其它鬼神集会。有一小鬼赶忙跑去向阿咤鬼报告:「恭喜啊!你将有大福报哩!今晚佛陀就住在你家里。」
  
  阿咤鬼说:「一个陌生人住到我家,我且要试试他是真正的佛陀,还是普通的凡夫呢!」说着,阿咤鬼即刻返回家里,一看到佛陀,就气急败坏地说:「沙门!出去!」佛陀即平和地走出阿咤鬼的家。
  
  看着佛陀走出家门,阿咤鬼又改口说道:「沙门!进来吧!」佛陀是灭除憍慢的圣人,因此又毫无怨言的返回阿咤鬼的家。如此来回进出三次,到了第四次,阿咤鬼又再说:「沙门!出去!」
  
  就在这时候,佛陀终于开口说道:「鬼王!你已经请我三次了,我是不会再走出去的。」
  
  阿咤鬼又说:「你既然不想出去就算了,我要问你问题,如果你答得不能合我的意,我就要撕裂你的心胸,让你热血从面门喷出,再将你掷往恒河的对岸。」
  
  佛陀说:「随你所问,我会回答得让你欢喜。」
  
  鬼王问:「行持何法能得安乐果报?如何得到广大的名声?何法能度诸河流?何法度大海?如何舍离苦?如何得清净?」
  
  佛陀慈悲地说:「行持佛法能得乐果,持戒能使名声流布,信心能度河流,不放逸可以度越苦海,精进能去除众苦,智慧能够使人清净。」
  
  阿咤鬼听了佛陀的妙法,欢喜不已,并发愿随侍佛陀,护持正法。
  
  世间上什么力量最大?忍辱的力量最大。佛陀说:「修道的人不能忍受毁谤、恶骂、讥讽如饮甘露者,不名为有力大人。」世间上的拳头刀枪,使人畏惧,不能服人,唯有忍辱才能感化顽强。诸葛亮七擒孟获,廉颇向蔺相如负荆请罪,此皆忍辱所化也。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017