注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

救下了两只狸换来的是喜得贵子!  

2017-08-18 10:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

救下了两只狸换来的是喜得贵子! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

       在二三十年前,阳明山上有一户虔诚信佛的家庭,此居士之内人,一日身怀六甲。由于体质不佳,自怀孕后,诸种微象显示腹中胎儿垂垂欲堕。需时常以两手捧于腹下,情况十分危急,有早产之虞,因此先生紧急的拿了医生所开的药方,到士林街上的药铺,准备配药以安胎。
  
  而在赴药铺途中时,看见路旁有山上的居民捉了两只狸,正在沿街叫卖。居士见到被捕捉的两只楚楚可怜的小兽,被绳索捆绑倒吊着,呻吟挣扎,皮脱血流。因此心生恻隐之心,将所带准备购药的钱,全部买下这两只狸,并将两只小狸带到双溪山上放生。因为身上已经分文无存,只好徒步当车,返回家中。
  
  抵家后,见内人竟平安无事,告诉他:「胎儿现在安稳了,好像不会早产了。」真是令人惊讶的奇迹。本来几个月以来,胎儿一直险象环生,似欲早产。自放生后,竟然不药而愈。后来直到顺月临盆,都是平安无事,顺利生下麟儿,到现在此儿今已长大成年了。
  
  由此可见:虔诚信佛的居士,由于能慈心行事,遵奉佛经中佛陀所示的法理,以同体大悲之心做放生功德、所谓救生一命,得证分明。以致感动上苍,赐其平安无事。因此得到灵应之福报,这位居士全家更加虔诚信奉佛法僧三宝,时时放生造一切德,故生活中若有大小劫数,莫不逢凶化吉,大事化小;合家大小平安顺利,和乐融融。
  
  此一实例,确证佛之金言为实;若能放生(触目惊心:因钓鱼致全身70%烧伤,终因家贫求安乐死http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/127081066201771513810180/  ),
则得不可思议之益处。故以此文勉励诸众能采信三宝,多行放生及一切诸善功德,必广招福德智慧。

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017