注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

残疾的乞丐之“蜕变”:一个梦后就做回到常人!  

2017-08-19 20:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残疾的乞丐之人生惊变:做了一个梦就变回常人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

     明朝崇祯辛巳年间,当涂县官署前面,有一个山东瘫子来行乞,以手代替脚行走,人人都讨厌他。

     瘫子受了气,被人辱骂的很不平,听说塘桥菴有一位修行的和尚名叫水谷的,他去告诉乞食艰难困苦的情形。

     谷对他说:“你若能够发愿心出家,仗着菩萨慈悲大力,或者有施主来救济你。”

     瘫子遵从他的意思,于是剃发受斋戒,虽然行乞,但不茹荤血,纵然仍被辱骂,安然忍受。

     谷又教导他持念观世音菩萨名号(观音菩萨教她跪着至诚诵经念佛
http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/127081066201771433457119/),同时兼持“准提咒”,受持过了两年。

     到了戊子秋天,忽然夜间梦见一老婆婆呼唤对他说:“你起来!你起来!”

     瘫子答道:“我是个瘫子,哪能够起来?”

     老婆婆以手扯他的两脚,他觉得脚能伸直而不弯曲了。

     早晨起来,瘫病就此痊愈,居然是一个昂藏的和尚了。取名叫平崖,于是后来就有供养他的了。(唐宜之己求书)
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017