注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

在浮华中安守淡然,在奔忙下寻求幸福!  

2017-08-25 13:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  

                                佛说:这是个娑婆世界

 

 

在浮华中安守淡然,在奔忙下寻求幸福! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


       人生,是一场执意的奔忙,若能放下执着一念,只与庸常中,求一份简单,一份随和。让思想释然,让心灵明净而旷达,将心事于忙碌中收捡,晾晒在绿荫处静静停歇。悠闲处,便多了一些舒逸,少了一些嘈杂。用微笑,看风落尘香,看雨绕篱墙,风景这般静好,温馨而从容。这就是心灵的归宿。

       一生如烟花,不可能永远悬挂天际;只要曾经绚烂过,便不枉此生。知世故而不世故才是最善良的成熟。话语本身不伤人,除非,说这话的人对你而言很重要。生活有进有退,输什么也不能输了心情。人生最值得高兴的事:父母健在、知己两三、盗不走的爱人。其他都是假象,别太计较。

       佛说:这是个娑婆世界。生活之路总不会那么十全十美。学会面对,当我们真正的面对了苦与乐,得与失,成与败之后,要选择坚强;学会放下,当我们放下所有的纠结与不愉快,要选择努力。一个懂得坚持并努力的人,当因缘具足时,你心中所有的善愿都会在未来的某个时间点得以实现。

      在生命里寻觅快乐的方法,就是了解你被赋予生命是为了享受生命。懂得享受生活的过程,人生才会更有乐趣。人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。

      喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。生活其实就这么简单,人生本来不复杂,是我们自己把它搞复杂。复杂的不光是人与人之间,还有理想中的自己和现实中的自己。使一切变复杂的,是我们无休止的欲望。因为欲望,一切得到的不再珍贵,一切得不到的才是好的。人心何时懂得知足,何时才能迎来幸福。

 

 


在浮华中安守淡然,在奔忙下寻求幸福! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 
      用一朵花看世界,世界就在花中(  江湖夜雨十年灯 桃李春风终趣禅  http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/1270810662017717114250904/);用一只眼看世界,世界就在眼前;用一颗心看世界,世界就在心里。生活,虽有悲喜,虽有得失,却不是全部。美丽的风景,不如美丽的心情;美丽的心情,不如拥有一种美丽的心态。一笑而过,是人生的淡然,也是人生的优雅。

      在云淡风轻的日子里,悄悄背上行囊去远行。给心灵一个休憩的空间,心,渐渐学会了坚强。把一切无法遗忘的交给时间去淡忘,把一切不能卸下的交给风儿去抚慰。浮华三千,只做自己,红尘纷扰,我自安然。不需刻意,不需掩饰。守一份安然,永远微笑向暖。

 

 

来源于:书画文化

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017