注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

从喝酒上也是能检视出修行之高低的!  

2017-08-28 11:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      今天是一年一度的七夕,而不管时代如何变化,这个日子总是有人会惦记着要过的,特别是单身的青年男女在宿命通者眼里:其乐融融的真相竟是如此!http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/1270810662017720105420330/)。

 

      当然为了彰显浪漫,谈情说爱时酒有时确实也是少不了的,灯烛下,你情我悦地小酌一下,以舒缓神经和创造氛围。

 

       从喝酒上也是能检视出修行之高低的!

 

       说到酒,对于修行人而言,最好能持酒戒,当然有些修行人是可以将酒转化为甘露的,我亲在黑字钦哲活佛就有这种本事,下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于网络):

从喝酒上也是能检视出修行之高低的! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

喝酒的老喇嘛 

 


        以前藏地有一位老喇嘛,他不喝别的酒,只喝白酒。他每天都要喝很多酒,但从来不会醉,身边的人都很奇怪。我父亲跟他关系很好,有一天我父亲偷偷喝了一点他的酒,但是发现他的酒没有酒味,跟水一样。
 
        有一个经常到我们寺院来的人,他跟老喇嘛的关系也特别好,二人经常在一起喝酒。有一次,他陪老喇嘛喝酒,二人喝了很多,还剩下了一点酒,老喇嘛就让他带回去。他拿回家后,自己没喝,送给了一个在政府工作的人,当时并没有给他讲酒的来历。
 
      结果第二天那人来找他,问他酒是从哪里来的。因为他喝完酒后,那一夜处于无比喜悦的状态。他从来没有经历过这样的事情,于是就问酒的来历。实际上,那个酒没有酒味,就是甘露。
 
       现在社会上的有些人,假装成就者在那喝酒,醉得不省人事,丑态百出。哪有这样的大成就者?你有这个老喇嘛的本事吗?有的人还吃肉,你有超度它的能力吗?
 
       前几年,离我们不远的果洛,有一位成就者,带几个人专门去抓鸟,抓到后把那些鸟的头都砍掉,然后再安上,但是却安反了,把麻雀的头安在了喜鹊身上,把喜鹊的头安在了麻雀身上,一弹指,麻雀头小,喜鹊顶着麻雀的头飞走了。而喜鹊头太大了,麻雀顶不起来,飞不走。你有这样的功夫吗?若有给我看看。  
 
      有的人假装是成就者:“我取伏藏了,我有神通……”那你为什么不露一露呢?你专门用神通说服人,那怎么不示现一下呢?实际上就是没有!
 
      所以不能学这些大成就者的行为,你能有莲花生大士的境界吗?莲花生大士被浸入水里却淹不死,被投进火里却烧不死,被扔到悬崖下却摔不死。你们看看《莲师传》,就知道莲师的本事了。你能跟他学吗?
 
      我们的修行即使达到了那种境界,也不能做这些事。那些示现是为了度化众生,如果没有度化众生的意义、目的和作用,他们也不会显示神通。
 
      所以,应该传讲佛法,让众生明白诸法的究竟实相,破迷开悟,见性成佛,才是最正确的、最可靠的。当修行达到这种境界时,躺着是法身,站着是大圆满,都是清净的、平等的、自在的、无碍的。
 
 
       用这些标准衡量自己,就能知道自己是否有修行,学法是否如法。但依此不能完全衡量你修行就OK了,达到究竟的真谛了。即便你有这些功德,有这些征象,也还要继续坚持精进地学修。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017