注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

清朝的哑巴孝子被雷击死后竟转生帝王之家!  

2017-08-28 15:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

清朝的哑巴孝子被雷击死后竟转生帝王之家! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     清朝,有一位孝子,是个哑巴。

 

      很孝顺老母,每日背着老母乞食,凡讨来的食物,必拣好的先给老母吃,粗糙的自己吃,如果乞的少,即先供母吃饱,自己则忍饥挨饿。其母双足已残疾,双足如同鸡爪向后反,除了睡觉外,一年四季不能离开这个哑巴儿子,总在背上驼着。

 

 


      凡是冲凉洗脚,无不侍奉的周周到到。人人知道哑巴是孝子,所到之处,都愿意施舍他。


     母子相依,足有四十余载,到了孝子知命之年,他的母亲死了。

 


     孝子葬母了完后事,白天乞食,夜间就睡在母亲坟头上。

 

     这年夏季,忽闻霹雳一声,将哑孝子击死。

 

     这时广州有一位学士杨先生,他刚从外国游学归来,对因果鬼神善恶报应之事,认为完全虚渺,哑孝子被雷击死后,他正赶上看到,他就在哑孝子的手心里写了“天爷无眼”四个字意思是说天公无知,这样的孝子遭雷击死,坏人倒享其快乐,不公平,于是更不信因果善恶报应。

 


     到后来,事隔十多年,这位杨学士奉命为中国驻俄公使,到了莫斯科,在某一次宴会上见到俄太子,右手不能伸直,询问原因,俄太子伸手令杨公使看,其手指屈曲,手心似隐约有文字,于是用力一扳,太子手指突然伸直,手心的文字也看得清清楚楚,正是“天爷无眼”四个字,原来就是杨先生当年写在哑孝子手上的四个字。

 

     从此这位杨公使才知因果报应之准( 移花接木:笨公子的神识被换后竟高中进士! http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/12708106620177274405182/),赏善罚恶丝毫不差。

 

     返华后找有修行人提及此事,才知,哑巴孝子因前世孽缘,本应当一世哑巴,一世被天雷打死,因其能省悟所以两世苦果一世了清,于是转生于帝王之家。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017