注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

庆云寺供奉了肉身不坏圣像,瑞迹屡现,灵验频显!  

2017-08-04 13:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:庄起剑

庆云寺供奉了肉身不坏圣像,瑞迹屡现,灵验频显! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


      泰宁庆云寺是慈航菩萨出家祖庭,自2007年本性大和尚中兴以来,瑞迹屡现,灵验频显,激励着无数学佛人。如今,倏忽十载,昔年残破的庆云寺在本性大和尚发心修缮下,已重现辉煌,如同一颗明珠绽放于泰宁峨嵋峰上。


庆云寺供奉了肉身不坏圣像,瑞迹屡现,灵验频显! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

2017年7月8日,福建省佛教协会常务副会长、福州开元寺方丈、泰宁庆云寺住持本性大和尚主持慈航菩萨回归祖庭10周年拜山法会

 



     为纪念慈航菩萨回归祖庭十周年,本性大和尚于农历六月十五日,率三百余众前往庆云寺朝山礼佛。为了迎接这场三步一拜礼弥勒法会,泰宁庆云寺很早就开始了包括卫生清洁的法会前期准备工作,在这一过程中,就发生了一件颇见灵验之事。

 

庆云寺供奉了肉身不坏圣像,瑞迹屡现,灵验频显! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 
供奉于泰宁庆云寺的慈航菩萨圣像


     农历六月初一,庆云寺工作人员小蔡为了法会的准备工作忙碌了一天后早早入眠。没想到,晚上竟然梦到慈航菩萨示现,告诉他当年从台湾回归祖庭时挂的那条彩带没帮他披上。小蔡又惊又喜间从梦中醒来,感到不可思议,因这几年我受本性法师的委托,负责一些庆云寺的日杂事务,所以第二天一大早,急忙叫醒了同事小吴,二人找到我,把这事讲给我听,我也感到十分不可思议,忙带着二人去检查洗衣机,果然在洗衣机里发现了那条红色彩带。原来当初,小蔡和小吴将慈航菩萨的袈裟和红色彩带一同清洗,结果初一那天,他们把洗净晒干的袈裟披回慈航菩萨身上,却把红色彩带遗漏了。我们对慈航菩萨梦中示现又惊又喜,惊的是自己工作台过于疏忽,喜的是慈航菩萨慈悲示现,给我们指明错误。遂忙同小吴、小蔡一起把这彩带为慈航菩萨披上。


     到了十五那天,大众在本性大和尚的带领下,三步一拜,虔诚朝山。本性大和尚在为大众的开示中,谈起慈航菩萨光辉感人的一生。慈航菩萨早年出家庆云寺,学接圆瑛大师和太虚大师,弘法于东南亚及台湾,晚年在台湾创办佛学院,培养了包括自立长老,浩霖长老,印海长老,宽裕长老,星云长老,了中长老,淨良长老等一大批僧才。

      圆寂后,更是肉身不坏,成就台湾地区第一尊全身舍利,世人皆以为乃弥勒化现。

      我们三人回想起半个月前发生的灵验之事,结合慈航菩萨传奇的一生,再看庄严金身圆满,都不禁为自己能在庆云寺工作而至诚感恩。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017