注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

他嘲笑僧人跳过小溪的姿态,从而转世为猿猴!  

2017-08-04 13:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他嘲笑僧人跳过小溪的姿态,从而转世为猿猴! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


     从前,有一个叫师质的富翁,信仰佛法。一天,他备好饮食,虔诚的请佛陀和僧众前来开示,开示之后佛陀便带着僧众返回精舍。


     在路上佛陀遇到了一只猿猴,求借佛陀的钵具。猿猴得到钵具后很快便为佛陀装满了蜂蜜,佛陀接受后,便令猿猴多得福报,猿猴很是开心。

 

     不久后猿猴死了,转世为人生到了富翁师质的家里,当他出生时家里的所有食具都装满了蜂蜜,于是富翁师质为他取名为“蜜胜”。


     待蜜胜长大也成为了一位僧人,每次他外出时,只要将钵具往天上一扔,便可以随时随地获得蜂蜜,其他僧人很是惊讶,便去请教佛陀。


     佛陀说到:蜜胜前世为猿猴,经常会用蜂蜜供养诸佛僧众,因为他心诚,所以今生转世为人,可以随时随地获得蜂蜜。众僧人又问到:那蜜胜前世又为何堕生为猿猴呢?


     佛陀说到:蜜胜堕为猿猴是五百年前的事情了,那时他还是一位青年,一次他在小溪边看到一位僧人跳过小溪,便嘲笑他的姿态,因此种下了恶因,得到的果报便是下一世转世为猿猴。


 

      僧人听后恍然大悟,一句恶言原来就会招来如此大的苦报。因此末学在这里恳请诸位不可再有戏言和恶口,因为因果报应无时不在。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017