注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

天葬台的尸体突然站起来说:“不要偷我的东西!”  

2017-08-09 10:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天葬台的尸体突然站起来说:“不要偷我的东西!” - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 
“不要偷我的东西!”

 


         对修持净土法门的人来说,也非常需要了解这些因果的道理。有些人连基本的因果都不懂,还说要往生极乐世界,这是十分颠倒的。本来,往生极乐世界需要广行上供下施,如果没有这样积累资粮,反而大造偷盗等恶业,即便是偷一粒芝麻许的财物,那不要说往生极乐世界,连转生善趣都不可能。


       如因偷盗少许财物而堕落的公案非常多,如经论中记载,曾有一位出家人因偷少许财物而转生为蛇,还有一个天女因偷一朵花而堕落。

       我们要杜绝一切形式的偷盗。不仅不能偷活人的财物,甚至连死人的财物也不能偷。


       以前,一位比丘死后,他的尸体被扔到尸陀林。

 

       有一个人拿了尸体身上的东西,那位比丘转成了非人,令自己的尸体突然站起来说:“不要偷我的东西。”所以,尸陀林中的财物以及尸体身上的财物也是有主的,这些也不能偷盗。


       此外,即便为了他人的利益也不能偷盗。以前有一个叫德洛巴的菩萨,一次他到一户人家化缘。那里晒着两家人的芝麻堆,看护的人准备回家去取斋食,便让德洛巴帮忙看护。德洛巴用勺子从另一家的芝麻堆里舀了七颗芝麻,放到给他取斋饭人的芝麻堆中。本来他可以很快登地,但因为这个恶业,延误了几年才登地。



      看看上述公案,因果的确非常微细,今后大家一定要从细微处取舍因果。昨天有几位老师到我们学院,她们在某发心部门看到了非常感人的一幕:一位道友不小心打碎了一个鸡蛋,她马上掏钱赔偿。这些老师觉得,佛教的团体确实不同于世间的团体,打坏一个鸡蛋都主动赔偿,如果是在世间,不要说损坏一点公物要赔偿,不去贪污、偷盗都很不错了。


      与世间的理念相比,佛教的精神的确很崇高,如果人们都能接受佛法的理念,对整个社会一定有很大的利益。可是由于现在的人们过于愚痴,不愿意学习佛法,也不愿意过正常的、清净的生活。有时候看到世间人对颠倒之事那么有兴趣,他们的一切所为都是那么徒劳无义,我从内心深处觉得这些人太可怜了。


      当然,很多人是身不由己,因为周围的大环境都是如此,自己也不得不同流合污,但这样混下去的结局肯定是很糟糕的。


敬摘录《藏传净土法》

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017