登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

为何能死而复活,因生前塑了两尊佛像!  

2017-08-09 10:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



古原文 :

汝南周哲滞妻者,户部侍郎席豫之女也。天宝中,暴疾,危亟殆死。平生素有衣服,悉舍为功德。唯有一红地绣珠缀背裆,是母所赐,意犹惜之,未施。其疾转剧。又命佛工,以背裆于疾所铸二躯佛,未毕而卒。初群鬼搏撮席氏,登大山。忽闻背后有二人唤,令且住,群鬼乃迁延不敢动。二人既至,颜色滋黑,灰土满面。群鬼畏惧,莫不骇散。遂引席氏还家,闻家人号哭,二人直至尸前,令入其中,乃活。二人即新铸二佛也。(出《广异记》)

 

为何能死而复活,因生前塑了两尊佛像! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

白话简译:

 

 汝南周哲滞的妻子,是户部侍郎席豫的女儿。

 

唐天宝年间,席氏得了急病即将死去。席氏平时有些衣服,大都拿出来施舍给穷人积功德了,只有一件红色缀着珠子的坎肩,由于是她母亲给的,非常喜爱,没有送人。

 

后来,席氏的病更加重了,就把坎肩给了塑佛像的工匠,让工匠把坎肩卖掉塑两尊佛像。

 

佛像还没完工,席氏就死了。

 

死后她被一群鬼又打又拉地爬上一座大山,忽然听到背后有两个人呼喊,让他们站住,鬼卒们就都站住不敢动。

 

那两个人赶了上来,一看浑身漆黑,满脸灰土,那群鬼吓得都逃散了。

 

这两个人就领着席氏回家,到家后听见家里人正在号哭,两个人领着席氏一直来到她的尸体前,让她进入自己的身子里,席氏就活过来了。

 

那两个人,原来就是席氏出资新塑的两尊佛像。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018