注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

震撼!特大地震中3万人同念观音圣号皆幸免此难!  

2017-08-09 11:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     相信,今天关于四川九寨沟地震灾难的新闻已经占据了各大网站最主要的位置,显然在和平年代,只有这些自然灾害对人类的伤害才是最大的!

 

震撼!特大地震中3万人同念观音圣号皆幸免此难! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     从2008年的四川强震到2010年青海省玉树的强震,我们没有忘记那些震撼人心的场面,因为伤亡的都是我们的血肉同胞啊! 

   当然,每次大灾难都有幸存者,这就是共业之下的别业,每个人都有自己的福报和际遇!!

 

   而今天我再跟大家分享一则地震被火包围,万人称圣免难的神奇真事(依据1936年李圆净《观音灵感近闻录》编辑而成):


无比震撼!特大地震中3万人同念观音圣号皆幸免此难! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


无比震撼!特大地震中3万人同念观音圣号皆幸免此难! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


    在1923年9月1日,日本关东地区发生7.9级强烈地震,同时引发大火,真是日本的空前浩劫,全球也震惊哀悼。地震灾区包括东京、神奈川、千叶、静冈、山梨等地,地震造成15万人丧生,死伤人数达30余万,200多万人无家可归,一片废墟。
                         
  就在大灾难当时,东京被服厂有大旷场,人们奔集避难者达到两万余人,而四周到处都是火燃漫天,空气中氧气烧尽,几乎全都人都将要窒息而死。另外某个大银行有避火墙,难民蜂拥而入,但温度太高,可怜全被蒸死。实在是太悲惨了!在东京浅草区一带,几乎全部毁灭,公园的池水也都全部烧干了!但是非常神奇的就是在公园内有一座观音堂,加周殿壁都是木制,本来是最易引火的,竟无一只椽和一片瓦受损。难民虽说被火包围,群众聚集在这里的达3万余人,观音堂内外到处都挤满了人,由于大家至诚同念观世音菩萨圣号,结果都幸免此难。


  1925年,李圆净随诸位大德出席东亚佛教大会,亲自来到浅草区,所见都是新建的小木屋,惟有观音古殿,巍然独存,堂内外伏地顶礼者接连不断。于是李圆净由衷感叹,观世音菩萨慈悲真是到了极点!日本举国上下,鉴于如此巨灾,而木壁观音堂不损一椽,莫不惊叹!事证确凿,灵应昭著,虽欲不信,而不可能。

 



无比震撼!特大地震中3万人同念观音圣号皆幸免此难! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
   日本东京浅草观音堂

 

【附录】
    净心法师1965年《观世音菩萨普门品浅说》中说:“我去年随访问团到日本访问的时候,也去朝拜浅草的观音菩萨。那一尊曾救了3万人生命的浅草观音,被日人尊为国宝,用佛龛牢牢密封着,如果没有特别法要,是不准启开的。”
    中国红十字会陕西分会理事长杨叔吉(1884~1966)《日本大震灾实记、我之感想片录》
    浅草一区,几被烧尽。公园一带,尤无焦遗,金鱼全死,池水几干,大小树木均作燃料。其灼炎炎,可想而知。独我国式之观音堂,火中莲花峙立公园,毫无损害,救人数万。日人称为不可思议,名为“奇瑞”。其实则由当时避难者杂念不生,一心念观世音菩萨,观世音菩萨自显灵感也。众生不念佛菩萨,佛菩萨未有不念众生者;众生苟能诚心专念佛菩萨,则佛菩萨未有不如众生之愿以偿者。此种感应,亦寻常事耳,何不可思议之有哉。

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017