注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

气血足,气脉通则远离诸病!  

2017-09-12 10:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气血足,气脉通则远离诸病! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
作者:卞新国


       有一本书对于我们认识人体的阴阳非常有启发性,就是《人体使用手册》。这是台湾一位工程师吴清忠写的。他本来是搞机器人工程设计的,从中他悟出了道理:电脑假如电力不足、电压不稳了,就会出现种种程序故障。即便你找那些软件专家过来,任凭他怎么样删掉了重装,或是杀毒、打补丁、修改程序,反正怎么折腾就是搞不好。这个时候只要把电力供足了,把电压调稳了,问题就解决了。许多问题就是这么简单。
 
     人体就是一个比电脑还要复杂和有序的智能系统,当人体电力不足了,什么问题都可能产生。也就是说,一个人如果身体寒了,淤堵不通了,气血不足了,于是就有可能高血压,有可能肥胖,有可能得溃疡或癌症……什么问题都有可能产生。人体自身是一个自足的、智能的系统,如果把气血补足了,气脉疏通了,它自己就调整好了。真正会调理的人就是把人体的气血补足,把气脉疏通。(女明星在猛烈的痛苦里看到了生命之真相http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/12708106620178573731551/
 
      然而补足气血也没那么简单,有这么一种人“虚不受补”,一补就上火。需要补又不能补,问题就变得复杂了。怎么办呢?有一位民间中医悟到了一点,先把虚火去掉,用大蒜敷脚心,用艾叶泡脚等等。去掉虚火,人觉得有点发冷的时候,他说这就是你的真实面貌,这就可以补了。

     补要悠着一点,以补血为主,血为气之母。这个来得比较慢,而且操作起来不那么容易。相比之下,原始点来得更加简便快捷。

      你不是虚不受补,一补就上火吗?原始点不管这些。你眼睛红了,嘴唇破了,舌头肿痛了,这些都是头部原始点管着,是头部原始点淤堵了,把它揉开就行了。只要揉开了,火就走掉了,上火的问题解决了,就可以继续补。


来源:世知东方文化(ID:shizhidongfang)
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017