注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

极感动:若无菩萨之佑护,也就没现在的我了!  

2017-09-16 11:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极感动:若无菩萨之佑护,也就没现在的我了! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
 我是个书迷,什么书都看,所以我从小就知道有个大慈大悲的观世音菩萨。过去,我跟大多数人一样,只知道念观世音菩萨,遇到困难,就求观世音菩萨帮助。(犯邪淫后菩萨梦中警告:上天不会总给你下一次机会!  http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/127081066201781210162492/

       我的业障很多,可以说:没有观世音菩萨的佑护,早就没有现在的我了……

  是困苦,使我接触了佛教,是大慈大悲的观世音菩萨领我走进了佛学的大门。

  举两个例子吧。我的大儿子很聪明又特别地顽皮,小时,多次离家出走,多次有惊无险,所以啊,我每年都到寺院里去谢观世音菩萨,常常是我什么都没想,在观世音面前就不由自主地流泪。

  那年过年,我全家四口人,去南京看望父母,那时还没有沪宁高速公路。大年初三夜里,下着小雨,我们要回太仓。路滑如油,车速又快,在句容,小车突然翻了车。一瞬间,只见汽车四轮朝天,前排丈夫、大儿安全带捆着头朝下,我与小儿两人,都坐在了车顶铁皮上,全部大翻身。原来,车翻在了路下两米的水田里。后来听说,再往边上半米,就是个两米深的取土大坑。此前不久,一辆客车翻在了这里,死了七个人。众人皆说,你家人命真大!只有我一人,受了点轻伤,其他三个人,连皮都没破!我感谢慈悲伟大的观世音菩萨。

  我回家后,查出盆骨裂了。身上真痛啊!嘴上不敢说,心里反而暗暗高兴!因为,我祈求过观世音菩萨答应了我!我能代替患癌症的父亲疼痛,减少他的病痛了。如果真的我的痛苦能代替父亲的病痛,我会感到欣慰的。后来,父亲在临终时,神识清楚,真的没有像别人那么大声呼叫、痛苦难当。

  我信观世音菩萨,我感谢观世音菩萨!可是,我从来没有想到要去学习佛法,整日陷入家庭、孩子、世事之中,除了每年去常熟兴福寺敬一次香,其他只是随缘烧烧香罢了。

  有一天,我在烧完香后,心想,观世音菩萨给多少人带来安慰,保佑着多少人啊!我现在有时间了,从今以后,我要永远跟着观世音菩萨,宣传佛法,让更多的人得到帮助!

  事过不久,没想到,却在南京的水草庵里,老师太主动结缘给我一本《地藏菩萨本愿经》。由于我难得回家,此经也没读,被我带到了太仓。直到有一天,我空下来,想起,这次我拿到的经书还没读呢!谁知,一读《地藏经》,那种满心欢喜,象得到了天大的宝贝!心想,唉!要早知道有这本书就好了!如果能在父亲重病缠身痛苦不堪时和逝世的时候学到,可以少犯多少错误、得到多大利益啊!

  我的母亲是南京灵谷寺的俗家弟子。因为母亲不识字,所以只会念阿弥陀佛。可是,她喜欢听佛教故事,我就想把这宝经讲给她听。尽一点孝心,于是,使我产生了用最浅显的现代白话译写的冲动。我搬来了辞海,又找出了不知道什么时候结缘得到的南京出的《佛学常见词汇》,开始了我的学佛生涯。因为丈夫、儿子都不信佛,在家里吃素不方便。我就借寺院里要举行法会,提出丢掉家务,要为父亲、公公超度念经,想去寺院里住几天,得到了家人的赞同。

  当我正想利用太仓南郊南广寺的华严法会,为过世的亲人们念诵地藏经时,那天傍晚,南京的侄女打来电话,请我去参加她母亲的50岁诞辰。我的心动摇了,明天怎么办?到底去哪儿?我也很想一举两得,去看看70多岁的老母亲。就在我犹豫不决时,由于心神不定,当天晚上,就做噩梦,吓得我心惊肉跳,念着“南无地藏王菩萨”惊醒!我平时很少做梦啊!我的心通通地乱跳坐在床上,等定下心来,自己做了决定,去住寺院,想母亲一定能理解我的孝心的。从那时起开始了我的诵经修学生活。自此,一天也不敢放松。

  因为家人不信佛,既然是一家人,总是与我有缘。为怕他们说不好听的话,增加他们的罪业,我一直不敢皈依。但是,我的心里一直希望有个好师父。

  有一次,当我从网上看到了上梦下参法师的《占察善恶业报经讲记》后,马上产生了对这位法师的景仰。心想:要是我能见到他就好了!要是能拜这位师父就好了!可是,从讲记上面看,他年纪已经要90岁了,而且又加入了美国国籍,我这个小小的无名、无钱之人,怎么可能去见到他啊?暗笑自己真是妄想!

  一定是菩萨的加持,法师竟然来到了上海!我特地赶到上海,听到了法师的亲口开示,见到了他老人家!

  第三天的晚上,我听说有人皈依,心里就开始七上八下。在讲经堂,我急得也不管认不认得,盯住一个法师就问:“我家里的人不信佛,我能不能皈依啊?”法师像看到怪物,不理我。我不走,一再追问,这一下,年轻的法师大喝一声:“他们信不信关你什么事?!你信不信啊?!这么好的机缘,还不快去!”一棒打醒梦中人!我信佛不是一天了,我想拜这位法师也不是一天了,观世音菩萨和地藏菩萨给了我这次机缘,我怎么不把持住呀。

  终于,我在上海龙华寺、在上梦下参老和尚面前皈依了!在皈依的过程中,我跪在法师面前,激动得泪流满面,哭得抬不起头来!第二天,我去告别,见到寺院里告示,看到法师讲课,才知道,那位年轻的法师名字叫果性。啊!真谢谢他!是他帮助我真正走进了佛门。所以,临离开上海,我给他磕头。他在讲课,我看到他有点儿不安。可是,他不知道,我将永远感恩于他!

  地藏经说;“未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。”我50多岁了,虽然学佛迟了点,也还来得及,只好加油了。

  这就是我,一个与佛有缘人的经历!

            ——摘自《我们都是同路人》               
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017