注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

观音菩萨的承诺:放心,你的腿不会残废的!  

2017-09-18 09:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

观音菩萨的承诺:放心,你的腿不会残废的! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     一九四六年六月十八日晚上九点,我和同乡张孝祥兄在上海南京路与山西路口步行时,不意驶来一辆风驰电掣的美国军车,把我冲撞到费文元银楼门口(由山西路口至银楼门口步行也要几分钟)。这时我倒不觉痛苦,已陷入昏迷状态,第二天一早清醒过来,发觉已躺在广慈医院的病床上。


     大概撞得麻木的时辰已过,这时感到全身动弹不得,一动就痛得难忍。人在最痛苦的时候总希望快点好,那只有求大慈大悲观世音菩萨保佑吧!( 极感动:若无菩萨之佑护,也就没现在的我了http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/127081066201781611103375/)

 

     我就忍着痛苦一心默念菩萨圣号,又作意观想菩萨的慈容,手持杨枝洒我甘露,真是不可思议,顿觉痛苦全失。


     七月初一为平镇里司湾天封寺之法会,家姐为我赴寺虔求菩萨使伤早愈,并求得一签,尚记得文曰:“财中渐渐见分明,花开花谢结子成,宽心且看月中桂,郎君即便见太平。”签中的意思,在月中是大有希望,因此大家都很高兴。可是到了七月十二日,距离十五日只有三天,而我的两足仍然不能移动寸步。


     是日午后,由外甥两人把我由睡椅上搀扶起来,面向落伽山合掌发愿:“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,求菩萨加被,如弟子不成残废,就终身长斋,决不变心。”菩萨慈悲,有求必应;当天晚上,我在睡梦中忽觉有人在我双腿上推动,开眼看见自身躺在白天所睡之长藤椅上,对面端坐慈祥庄严的观世音菩萨,他双手正在我腿上缓缓推动,我就含笑问他:“大夫(梦中称菩萨为大夫,当时,我对佛菩萨的称呼还不是很了解,也不知道该如何称呼才对),我的双腿会成残废吗?

 
     观世音菩萨很慈祥地笑着说:“你放心,不会成残废的。”声音清脆。


      第二天一早,正是十五日,我不知怎的就轻轻松松地起床走路了。我为菩萨慈悲垂愍寻声救苦的感应喜极而泣,我们全家人更不知如何替我高兴,许多人看了这一个感应奇迹的事实,菩萨的慈悲真令人五体投地。为报菩萨重恩,我乃去天丰寺向观世音菩萨再三顶礼,感恩的心真非笔墨所能形容。自一九四六年至今,历经了三十二个年头。


     来台后不久,我终于为报佛菩萨的大恩大德出了家,发心安僧办道,普度众生;如今我虽虚度六十,并不因昔年重伤而影响我的健行。今特将观世音菩萨灵感事实恭记于此,以报菩萨恩德于万一。
 
                                         (《慈云杂志》二卷五期,达航法师)

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017