注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

与地藏菩萨相关的感应4则!  

2017-09-19 10:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与地藏菩萨相关的感应4则! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     以上略述持诵《地藏经》之旨趣,义虽未能详尽,亦可窥其梗概。惟冀净宗道侣,广为传布。于《地藏经》至心持诵,共获胜益焉。

 

一 摹像免难


     梁汉州德阳县善寂寺,东廊壁上有张僧繇所绘地藏菩萨像,形状似僧,披敛而坐,时有异光焕发。唐麟德元年,寺僧模写,再见发光。麟德三年,王记赴任资州刺史时,常以模写,精诚供养,同行船十艘,途中忽遇风起,九艘皆沉没,惟王记船毫无恐怖,即知为菩萨慈悲加被。垂拱三年,天后得闻此事,遂敕令画师模写,而放光如前。至大历元年,有宝寿寺大德,于道场中,复见放光异相,即写表上奏,帝乃虔心顶礼,备极赞叹!当菩萨现光之时,国常安泰,吉祥有加。又一商人妻,妊娠经二十八月不产,一日忽见菩萨光明,遂一心发愿模写,当夜便生一男,相好端严,见者欢喜,于是举世号放光菩萨焉。

 

二 画像放光


     唐益州郭下法聚寺,画地藏菩萨像,却坐绳床,垂脚高八九寸,本像是张僧繇画。至麟德二年七月,当寺僧图得一本,即放光犹如金环,乍出乍没,大同本光。如是展转图写出者,类皆放光。当年八月,饬进一本入宫供养,凡京城内外道俗,重画供养者亦并皆放光,信知佛力不可测量。

 

三 闻声脱械


     唐雍州鄠县,有李氏女,素持斋奉佛,甚具信心。家中供养木塑地藏菩萨像,高一尺六寸,颇具灵异。李氏有婢,年五十有余,邪见不信正法,一日,俟李氏他出,移像投诸宅外荒野中。李氏还家啼哭寻求,忽见像在野放光,欢喜迎归,而不知是婢所为;明日,婢忽闷绝,不省人事,继忽苏醒,啼哭忏悔,自说幽途事曰: 死时见二骑马官人,读官牒谓: 婢毁辱圣像,已犯大罪,缚去见王,备受怒责,当配大地狱受苦。 尔时有一沙门到厅,王即降座,恭迎问故。沙门曰: 此人是我檀越家婢,虽厌我像,我不舍之,望王垂愍,赐其寿命。 王曰: 当随师命! 时吾听已,而心忏悔,不意唱言: 南无地藏大菩萨。 即时见厅中罪人,随声所及,杻械自脱,沙门即牵吾手出厅,因即苏醒。李氏闻言,益敬重其像,一县中人,由是莫不咸生信仰。

 

四 助父生天


      唐抚州刺史妇祖氏,皈敬地藏大士,信心真切,惟生身父母尚未生信,祖氏乃为父母舍钱帛,造金色地藏菩萨像一尊,高三尺,尽诚供奉。时父因事出行,其母独居,夜有恶贼,潜窥屋隙,欲盗衣服,见地藏菩萨危坐,故不敢前行。明日贼易服至其家,见老母庄严其身而居,却不见有圣像,心窃异之,即自行发露己罪,以表愧歉,诉说夜深所见。后父往抚州,路中遇怨家拔刀来斩,忽有一金色沙门,以手拒刃,以头受刃被害卧地。时怨家谓已杀害,随即散去。其父得免刑害,甚觉希奇。

 

     既到女家,具述前事,生希有心,共往像所礼拜,见像头有三刀痕,金色少变,似系血流,祖氏遂知地藏菩萨代受刀刃,救父之难,其父即生正信,并迎母至署,三人昼夜礼供。父七十九岁方卒,经三十五日,祖氏梦见其父,身带光明,腾空自在,往来飞行,生希有心,遥拜问生何处?答言: 生第四天上,同事补处。彼天生人,多得地藏大士引导,汝母后十三年寿尽当生;汝身二十五年方生;汝夫二十八年方生。 言讫隐去。 其后母及祖氏夫妇,皆如父所说。此后一州内,造像、画像、礼拜供养者甚众,多得感应。



来源于:《地藏菩萨灵感选录》
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017