注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐
GACHA精选

汶川地震中罗汉寺108罗汉娃的感人故事!  

2017-09-21 11:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川地震中什邡罗汉寺108罗汉娃的感人故事!

震后108罗汉娃娃回寺合影

震后108罗汉娃娃回寺合影

 

 

2008年5?12四川汶川大地震期间,什邡罗汉寺方丈素全法师身处灾区,仍然倾罗汉寺全寺之力救助数千灾民及100多位临产孕妇,大地震期间,共有108个小生命诞生在罗汉寺的禅凳上,由此,成就了汶川大地震中最美丽的生命传奇——108罗汉娃。素全法师用自己的行动阐释和践行了佛陀慈悲济世的伟大教义,他把佛陀慈悲的种子撒向这片承受苦难的土地。

什邡罗汉寺,始建于公元600年,是佛教禅宗临济宗的主庙,禅宗第八代祖师道一大寂禅师出家和晚年说法的地方,被誉为“八祖道场”。罗汉寺有着深厚的历史积淀,明太祖朱元璋曾为寺庙亲题“西川佛都”四字。

上世纪四十年代,太虚大师曾驻足于此,任罗汉寺方丈,并在此创立华西佛学院,培养僧才,推广人间佛教。1942年,在太虚大师的倡导下,罗汉寺华西佛学院的51位年轻僧人参加了远征军,前往印度的孟买和加尔各答,在抗击日军的战斗中全部阵亡,谱写了一曲近代中国僧人热爱和平、英勇献身的悲壮赞歌。

 

来源:http://foxue.qq.com/a/20170919/008062.htm

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017